《社会主义“有点潮”》第六集: 中国梦是个什么梦?
2012年11月29日,习近平总书记提出:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”本集重点讲述中国梦的内涵、意义和怎样实现中国梦。
《社会主义“有点潮”》第五集: 中国特色社会主义特在哪?
1982年,邓小平同志在党的十二大开幕式上正式提出,建设有中国特色的社会主义。本集重点讲述中国特色社会主义的提出背景;在中国共产党的领导下坚持和发展中国特色社会...
《社会主义“有点潮”》第四集: 南湖的红船为什么能破浪前行?
1921年,中共一大在从上海转移至嘉兴南湖的一只游船上胜利召开,标志了中国共产党的诞生,具有开天辟地的历史意义。本集重点讲述建党、建军、建国的光辉历程。
《社会主义“有点潮”》第三集: 阿芙乐尔号为什么开炮?
1917年,阿芙乐尔号的一声炮响标志着俄国十月革命的爆发。本集重点讲述俄国十月革命后,世界上第一个社会主义国家前苏联的发展历程、解体原因及历史评价。
《社会主义“有点潮”》第二集: 《共产党宣言》是一本什么书?
1848年,马克思恩格斯《共产党宣言》的发表,标志着科学社会主义的诞生。本集重点讲述《共产党宣言》的写作背景、马克思和恩格斯的故事,以及《共产党宣言》的理论解读...
《社会主义“有点潮”》第一集:乌托邦是座什么岛?
1516年,托马斯·莫尔《乌托邦》的发表,标志着空想社会主义的诞生。本集重点讲述空想社会主义332年历程中的代表人物和故事。
【十九大精神解读】何毅亭:伟大思想理论从何而来——习近平新时代中国特色社会主义思想渊源
党的十九大把十八大以来以习近平同志为核心的党中央进行艰辛理论探索和推进理论创新的成果,概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一重大思想确立为我们党必...
【十九大精神解读】吴杰明:深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义
党的十九大站在时代和全局的高度,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,顺应全党全国人民的共同意愿,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东...
【十九大精神解读】张希贤:按照十九大党章要求建设新时代中国共产党
《中国共产党章程》是中国共产党立党管党治党的总章程、总规矩,是党内的根本大法。党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,我们要按照十九大党章的...
【十九大精神文艺宣讲】 红桥区学习贯彻党的十九大精神主题文艺演出精彩节目展播(四)
11月10日下午,红桥区隆重举办“坚定不移跟党走同心共筑中国梦”学习宣传贯彻党的十九大精神主题文艺演出。节目形式多样,精彩纷呈,是一场生动的爱国主义教育和精彩的...
【十九大精神文艺宣讲】 红桥区学习贯彻党的十九大精神主题文艺演出精彩节目展播(三)
11月10日下午,红桥区隆重举办“坚定不移跟党走同心共筑中国梦”学习宣传贯彻党的十九大精神主题文艺演出。节目形式多样,精彩纷呈,是一场生动的爱国主义教育和精彩的...
红桥区举办学习宣传党的十九大精神基层宣讲骨干培训会
11月17日上午,区委宣传部举办红桥区学习宣传党的十九大精神基层宣讲骨干培训会。全区12支基层宣讲团的100余名宣讲骨干代表参加培训。
【十九大精神文艺宣讲】 红桥区学习贯彻党的十九大精神主题文艺演出精彩节目展播(二)

  11月10日下午,红桥区隆重举办“坚定不移跟党走同心共筑中国梦”学习宣传贯彻党的十九大精神主题文艺演出。节目形式多样,精彩纷呈,集中表现了红桥儿女坚决维护...

【十九大精神文艺宣讲】 红桥区学习贯彻党的十九大精神主题文艺演出精彩节目展播(一)
11月10日下午,红桥区隆重举办“坚定不移跟党走同心共筑中国梦”学习宣传贯彻党的十九大精神主题文艺演出。节目形式多样,精彩纷呈,集中表现了红桥儿女坚决维护核心,...
【十九大精神解读】深刻认识新的历史方位 把握社会主要矛盾新变化
学习贯彻落实十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上,正确认识和把握我国社会发展的...
下一页
 
中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号