读懂改革,读懂中国 ——改革开放40年的经验和规律
中国的改革开放,是20世纪和21世纪人类社会历史发展进程中最重大事件。它不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革是中国发生历史性变化的根本原因。中国改革成功的...
弘扬宪法修改精神 深化依法治国实践
修改宪法是国家政治生活中的一件大事。新时代,根据坚持和发展中国特色社会主义新形势新实践的要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,以习近平同志...
重视和加强党的意识形态工作
意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分。习近平同志在党的十九大报告中指出,要“牢牢掌握意识形态工作领导权”,“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态...
习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
纪念马克思诞辰200周年大会2018年5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,...
我的人生故事——老劳模李希元宣讲劳模精神

李希元是红桥区咸阳北路街彰武社区居民,是一名党龄58年的老党员,也是一位敬业奉献的老劳模。他出生在旧中国,母亲独自带他贫苦度日。八岁时,他参加了儿童团,和八...

【学习词典】上线发布
由人民网编辑整理的“学习词典——党的十八大以来党员干部必知的新词”栏目上线。
习仲勋同志的家风:共产党人的家风典范
家风是中国传统优秀文化和伦理道德的重要组成部分,也是廉政文化的重要内容,中国共产党历来重视家风建设,党的领导成员重视提倡建设良好家风。习仲勋同志以党的利益为...
巾帼不让须眉 中国“她”力量闪耀世界科技圈
近年来,中国涌现出一批杰出的女科学家,成为国际科技界令人尊敬的力量。
5G让高速度与低延时起飞 或将“加载中”变为历史
看足球赛事直播的时候,眼看偶像就要进球了,屏幕却突然变暗,并出现“加载中”三个字;玩竞技游戏的时候,眼看就要拿下比赛的胜利,屏幕却突然静止不动,并出现“加载...
周恩来与调查研究
2013年,电影《周恩来的四个昼夜》风靡全国,荣获当年的金鸡奖和华表奖。这部电影讲述的是,周恩来来到河北省武安县伯延公社调查研究,在四个昼夜里同村民们朝夕相处,...
新一届国家机构领导人是怎样产生?看图!
十三届全国人大一次会议的一项重要议程是选举和决定任命国家机构领导人。那么,相关流程是怎样的?一起看图学习。
图解:新一届国务院领导及组成部门负责人
2018年3月18日,十三届人大一次会议根据国家主席习近平提名,经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。
十三届全国人大一次会议选举产生国家监察委主任、最高法院院长、最高检察院检察长
2018年3月18日,十三届全国人大一次会议选举产生国家监察委主任、最高法院院长、最高检察院检察长。
图解:中华人民共和国中央军委主席、副主席、委员
2018年3月17日,十三届全国人大一次会议选举产生中华人民共和国中央军事委员会主席。3月18日,决定中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员人选。
图解:十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人
2018年3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议,选举产生新一届国家领导人。
下一页
 
中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号