红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【扫黑除恶专项斗争】中央扫黑除恶督导组深入天津16个区走访问询督导
稿源: “天津日报”公众号   发布日期: 2019-04-16 08:43

 

1

 4月10日开始,中央扫黑除恶第12督导组在组长王伟光、副组长刘玉亭的带领下,分成5个下沉组,深入到滨海新区、静海区等16个区走访问询。

  督导组成员采取听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流、询问有关人员等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,深入了解相关部门单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

  4月12日至4月14日,王伟光一行深入到滨海新区开展督导工作,实地走访了滨海新区公安局天津港分局、天津港太平洋集装箱码头、新港街、滨海新区公安局、大港中塘镇张港子村和天津滨海中塘工业园区等单位,听取了相关部门关于专项斗争开展情况的工作汇报,查阅扫黑除恶专项斗争相关台账,并召开座谈会听取意见。王伟光强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持“六个围绕”和“三个聚焦”,以“两个清零”、创建“无黑”城市为总体目标,坚决做到“四个集合”和“三个紧盯”不放松,全面落实“三个再一遍”“两个大起底”要求,在全面扫黑除恶的同时,把“打伞破网”“打财断血”作为重攻方向,列出负面清单、责任清单、完成时限,用笨办法、实办法,取得实实在在的成效。

  4月10日至12日,刘玉亭一行深入到静海区公安局、区法院、区检察院、西翟庄镇、蔡公庄镇、大邱庄镇等地实地督导。督导组详细了解了相关单位专项工作开展情况,现场查阅台账资料,并与有关负责同志进行个别谈话。刘玉亭强调,要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查。统一安排有关领导与有关基层单位负责人谈话,摸清底数并留档备查。依法快侦快诉快判正在办理的涉黑涉恶案件,有力震慑犯罪。坚决铲除黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,积极探索“扫、防、建”一体化长效机制,在实践中总结探索铲除黑恶势力滋生蔓延土壤的措施和办法。

  接受督导的部门和单位一致表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,树立敢打必胜的信心,坚持问题导向,查找不足,认真整改,完善政策,强化措施,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗。

  市委常委、滨海新区区委书记张玉卓作专项斗争工作情况汇报。市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣陪同。

  (来源于“天津日报”公众号)

  中央扫黑除恶督导组举报方式

  中央扫黑除恶第12督导组督导进驻时间为2019年4月1日至4月30日。督导组设立专门值班电话:022—23109098、23109045、23109179,专门邮政信箱:天津市第A1201号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

  天津网信网扫黑除恶举报窗口

  天津网民可以通过天津市互联网违法和不良信息举报中心举报受理电话(022-88355238 022-88355239)和举报邮箱(602685449@qq.com)为集中开展扫黑除恶专项行动提供线索,积极举报我市互联网平台存在的涉黑涉恶情况。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号