红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
【媒体看红桥】时隔9天,红桥区再上《人民日报》头版
稿源: 《人民日报》   发布日期: 2019-04-12 18:30

 

  昨日(4月11日)《人民日报》头版“今日谈”栏目刊发评论《把群众利益放在首位》,点赞红桥郭家菜园渔村安置工作暖、效率高、速度快。作为人民日报老品牌,“今日谈”栏目是中国新闻名专栏。此次“今日谈”栏目就“渔村”搬迁刊发评论文章,是对我区坚持以人民为中心,深入推进棚改“三年清零”行动,切实改善群众居住条件的极大认可。

  “渔村安置,安顿的不只是房子,还有人心。”短短13天,子牙河边563户窝棚人家全部搬入新居,有130年历史的天津都市渔村——郭家菜园重获新生。搬迁过程中,无一人对安置政策提出异议,无一人上访,无一户被强制搬迁,其工作之暖、效率之高、速度之快,令人赞叹。

  经济社会发展的诸多问题,尤其是旧城改造、棚改拆迁、建设征地的安置补偿等“老大难”问题,错综复杂,各说各有理,解决起来耗时费力。郭家菜园的改变充分说明,护好群众利益是最大的道理,把人民利益放在首位就没有办不成的事。解决群众困难,不要怕老百姓占便宜,正是以人民为中心的发展思想的生动诠释。

  正如习近平总书记在新年贺词中所说:“人民是我们执政的最大底气。”坚持群众想什么、我们就干什么,既尽力而为又量力而行,一把钥匙开一把锁,我们的工作就一定能得到群众的信任和支持,不断满足人民对美好生活的向往。

  小编

  天津电视台《天津新闻》栏目、《天津日报》等媒体在第一时间对《把群众利益放在首位》进行全文转发,红桥区棚改工作再次引起热烈反响。

  (来源于《人民日报》)

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号