红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
红桥区委十一届十二次全体会议召开
稿源: 区人大   发布日期: 2019-03-08 11:18

  日前,中国共产党天津市红桥区第十一届委员会第十二次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十一届六次全会部署要求,审议通过《中共天津市红桥区委关于认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的实施意见》和全会决议。

  会议指出,习近平总书记亲临天津视察指导工作,在天津发展进程中具有里程碑意义。要以习近平总书记来津视察为强大动力,加快打造绿色城区、建设美丽红桥,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。要牢牢把握关于疏解北京非首都功能的重要要求,用足用好天津西站综合交通枢纽优势,加大招商力度,吸引更多首都企业投资、落户红桥。牢牢把握关于创新发展的重要要求,加快推进智能科技产业发展,培育壮大有影响力的创新型企业,大力引进创新型人才,充分发挥创新作为引领高质量发展的重要动力源作用。牢牢把握关于发展实体经济的重要要求,聚焦新一代信息技术、现代生物医药、文化创意、高端商务商贸等产业,着力优化营商环境,积极发展民营经济,大力发展商务楼宇和总部经济,不断提高产业发展层级。牢牢把握关于加强生态环境建设的重要要求,全力推进创文创卫工作,打好污染防治攻坚战,打造天更蓝、地更绿、水更清,人与自然和谐共生的绿色城区、美丽红桥。牢牢把握关于抓好学校思想政治工作的重要要求,落实立德树人根本任务,深入开展爱国主义教育,大力培养社会主义建设者和接班人。牢牢把握关于加强社区治理、推进退役军人管理保障和志愿服务的重要要求,推进“战区制、主官上、权下放”,以党建引领基层治理体制机制创新。牢牢把握关于城市规划建设管理的重要要求,学习借鉴雄安新区和北京城市副中心先进规划建设理念,注重城市品位特点,保护好历史文化遗产,切实把红桥规划好、建设好、管理好。坚持以人民为中心的发展思想,全面完成棚户区改造“三年清零”任务,统筹抓好教育、卫生、文化、体育、养老、育幼等工作,让发展成果更多惠及人民群众。

  全会强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为贯彻落实习近平总书记重要指示和重要讲话精神提供坚强保证。着重在政治建设上发力,在维护核心上见实效。着重在队伍建设上发力,在担当作为上见实效。着重在基层治理上发力,在强基固本上见实效。着重在宣传思想上发力,在振奋精神上见实效。着重在统战工作上发力,在团结奋进上见实效。着重在化解风险上发力,在安全稳定上见实效。着重在监督执纪上发力,在勤政廉政上见实效。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号