红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
坚定信心 奋斗实干 推动高质量发展
稿源: 宣传部   发布日期: 2019-03-08 11:17

  连日来,全国两会的召开在红桥区社会各界引起热烈反响,广大党员干部群众纷纷通过手机、电视、报纸、电台等多种方式收听收看两会盛况,热议《政府工作报告》,畅谈所思所想,共话未来发展。全区党员干部一致认为报告客观全面地总结了过去一年的成绩,科学明确地部署了今年工作任务,提出了一系列实实在在的政策措施,鼓舞人心、催人奋进,大家纷纷表示要不忘初心、坚定信心,真抓实干、奋发有为,全力推动区域经济高质量发展,为加快打造绿色城区、建设美丽红桥作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  “报告明确指出要以简审批优服务便利投资兴业,要求审批事项应减尽减,让企业多用时间跑市场、少费工夫跑审批,展现了党中央和国务院持续深化‘放管服’改革工作决心和力度,我深感肩上责任重大。”红桥区政务服务办党组书记、主任张瑾表示,要进一步坚定做好本职工作的信心和决心,直面“放管服”改革中的问题和挑战,围绕“一制三化”改革,细化分解任务,层层压实责任,大力推行网上审批,加快实现一网通办、异地可办,不断完善事中事后监管机制,营造法治化便利化的营商环境和公平竞争的市场环境,激发市场主体活力,为区域高质量发展贡献力量。

  红桥区生态环境局党组书记、局长陆爱民特别关注报告中提到的关于加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展的内容。他表示,要以改善生态环境质量为目标,强化工程减排、细化管理减排、深化应急减排,确保空气质量持续改善;严格保护饮用水源,实施污染河流治理攻坚,彻底消灭黑臭水体;划定并严守生态保护红线,突出建设用地管理,强化土壤污染预防、评估和修复,严厉打击危险废物非法倾倒犯罪行为;扎实推进中央环保督察和市环境保护督察反馈意见问题整改落实,以最实的措施、最硬的手段、最坚决的行动打赢污染防治攻坚战,把红桥建设成为人与自然和谐共生的绿色城区、美丽城区。

  “报告实事求是、求真务实,既肯定成绩,也正视问题,目标清晰明确,举措具体有力,为我们推动工作提供了科学遵循和行动指南。”三条石街党工委副书记王世彦表示,要认真学习贯彻两会精神,进一步增强使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,坚定信心、鼓足干劲,推动党中央部署落地落实;要顺应民心、尊重民意,把解决百姓关心关注的热点难点问题作为工作重点,不断探索、创新、改进民生服务手段,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,不断实现人民对美好生活的向往。

  咸阳北路街凤城社区组织社区工作者、社区党员、居民代表等集中收看了十三届全国人大二次会议开幕会,认真聆听李克强总理作的《政府工作报告》。社区党委书记、居委会主任焦丽华表示,坚持以人民为中心的发展思想是贯穿报告的一条主线。她说:“把人民群众最关心最烦心的事一件一件地解决好,全心全意为人民谋幸福,是共产党人不变的初心。作为社区工作者,要始终把百姓的安危冷暖放在心间,强化为民服务意识,提高服务质量,创新服务举措,真正为群众解难题、办好事、做实事,不断提高百姓的获得感、幸福感、安全感。”

  “《政府工作报告》对群众关心的就业、养老、医疗、住房等十大民生问题都一一作了回应,明确指出要加快发展社会事业,更好保障和改善民生,我们每一个看到或听到报告的人都能从中感受到党中央深厚的为民情怀,感受到暖暖的民生温度。”铃铛阁街睦华里社区宣讲员孙文龙说:“新的一年里,我们有信心跟党一起奋斗,将前进路上的困难和挑战变成机遇和动力,把我们的日子过得越来越好,把我们的家乡和祖国建设得越来越美丽、越来越繁荣富强!”

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号