红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
市委国家安全委员会召开第一次会议 抓重点强基础 严抓国家安全责任制落实
稿源: “天津日报”公众号   发布日期: 2019-02-26 11:31

  24日上午,市委国家安全委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,坚持以总体国家安全观为统领,对2019年我市国家安全工作作出部署。市委书记、市委国家安全委员会主任李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清出席。

  会议传达学习全国政法机关维护国家政治安全工作会议精神,听取关于我市国家安全工作情况汇报,讨论通过市委国家安全委员会《工作规则》及其办公室《工作细则》等文件。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观重要论述上来,准确把握国家安全新形势新特点,以维护政治安全为根本,强化斗争精神,勇于担当作为,不折不扣贯彻落实党中央对国家安全工作的决策部署,扎实做好全市国家安全工作,履行好天津之“卫”的职责使命,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  会议强调,要坚持党对国家安全工作的领导,加强组织领导体系建设,狠抓国家安全各项任务落实。一是抓责任制落实,市委国家安全委员会及其办公室要切实担负起统筹领导职责,各成员单位和各有关方面要站在国家政权安全和发展利益的高度,自觉接受领导,增强纪律意识,坚决服从指挥调度,确保各项工作的及时科学高效推进,切实把维护国家安全责任落到实处。二是抓重点任务落实,加大维稳安全工作力度,完善风险防控工作机制,做到预测预警到位、深入研判到位、快速处置到位、灵敏应对到位,坚决有力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险。三是抓基础工作落实,强化风险意识,加强全民国家安全教育培训,夯实基层基础,形成维护国家安全合力。四是抓物质、技术、装备、人才保障落实,加强国家安全工作能力建设,强化政治纪律、组织纪律、保密纪律,打造绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律的干部队伍。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号