红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
打造“服务雄安新区 对接京冀”桥头堡
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2019-02-22 10:12

十条措施抓牢“牛鼻子”

  为深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,紧紧抓住“牛鼻子”不放松,日前,红桥区制定出台十条措施,积极发挥交通枢纽优势,打造服务高地、产业高地、人才高地、环境高地,全面对接、服务雄安,加快承接非首都功能疏解,全力建设京津冀一体化和辐射“三北”地区的“桥头堡”。

  发挥区位优势,服务轨道上的京津冀。红桥区是天津中心城区中距离北京、雄安新区最近的城区,充分发挥天津西站连接京津冀与辐射“三北”的枢纽优势和土地资源优势,提高规划建设管理水平、产业集聚辐射作用、城区承载力和美誉度,主动服务雄安新区,融入京津冀协同发展战略。

  搭建服务高地,推进审批服务一体化。对标北京、雄安新区政务服务大厅标准,构建审批要件更加精简、办理更加快速、服务更加周到的审批服务体系。完善政务服务大厅软硬件环境,审批和服务事项全部进大厅,实现审批“要件一致”“一口受理”“一网通办”,开办企业全部免费办理“一证一章”,实现服务更优化、更便捷、更贴心。

  推出优质载体,吸引企业聚集。推出已建成的9座楼宇,重点引进服务京津冀和三北地区会计、咨询、造价、设计、广告、律所、人力资源等现代服务业企业,以及互联网、智能科技等新兴业态。对进驻企业,累加结算,按年计算纳税1万元免费使用1平方米。

  整合空间资源,加速总部落地。高标准规划推出地块、楼宇,提供给央企、国企、民企总部或地区总部办公,由企业优选。在西站周边规划15个商务商业地块,按照土地整理进度第一批规划6个商务商业地块,做好推荐对接工作。

  设立雄安驿站,提供优质服务。在西站设立24小时服务窗口,对来津企业,不分投资与过路,均提供住宿、餐饮、医疗、生活等生活服务,投资注册和办理手续等政策咨询。对接88908890免费服务电话,提供7×24小时免费服务电话,打造“遇难事,有红桥”的服务品牌。

  设立专项资金,按月兑现政策。区财政安排1亿元专项扶持资金,上不封顶,确保企业“天津八条”“民营十九条”“红桥双十条”等优惠政策落地。同时优化兑现流程,按月兑现,让企业及时足额享受政府扶持政策。

  落实人才战略,实现落户无忧。深入实施“子牙人才”计划,积极推进2万平方米人才公寓建设,完善人才“绿卡”服务功能,在子女入学、就医、落户安居等方面给予保障。积极引进北京优质教育、医疗资源,扶持规范一批民办幼儿园和学校,促进医学科研协同创新,使高端人才创业无忧。

  建设活力城区,促进宜居宜业宜游。红桥区作为天津城市、商业、华北工业和中国近代教育发祥地,拥有“三河五岸”独特景观、建成区绿化覆盖率43.69%和水面覆盖率近10%的人文环境,挖掘一批“天津卫天津味”红桥特色文化旅游项目,打造一批运河文化、夜市经济和文旅项目,建设宜居宜业宜游的活力城市。

  发挥创新优势,打造智慧科技高地。发挥区位优势,建设西站商务区、光荣道科技产业园、陆家嘴金融服务聚集区等城市载体,打造产业集聚高地。发挥国家自主创新示范区优势,挖掘区内各大高校、科研院所潜力优势,打造科技创新新高地。

  营造亲商富商氛围,实现“十个一律”。办事不用托关系,一律快捷高效;对区内企业被侵权,一律提供维权服务;对企业给予3万元以上行政处罚一律由区联合审定;对政府采购项目执行合同一律不欠款;对区内企业在全国拥有领先地位的科技项目适合政府使用的一律优先选用、示范推广;对重点企业一律由区级领导直接联系服务;对驻区企业一律“零费用”加入企业家俱乐部,提供互联机会;对企业一律提供银企、投资和海河基金等基金对接服务;政府承诺招商政策事项一律诚信兑现;无论企业大小,一律提供贴心服务。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号