红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
【新春走基层】红桥区大力培育新经济增长点 “提质”“提速”并举
稿源: 津云   发布日期: 2019-02-19 17:44

  “今年春节期间,我们的演出场场爆满,效益一下子上去了!”谦祥益文苑负责人史清元开心地告诉天津网络媒体新春走基层采访团的记者,去年8月,谦祥益文苑从大胡同原址搬迁到西北角商圈新开业的陆家嘴购物中心以来,演出上座率明显有了提升。

  “传统相声艺术要想有更广阔的出路,也得需要经营者转变传统经营思想。把相声剧场开进大商场,更符合现代人吃喝游购娱一站式的消费方式,发展自然一路看好。”史清元说。

天津网络媒体新春走基层采访团记者采访入驻企业

  天津陆家嘴金融广场项目与西站交通枢纽仅1站地铁之隔,包括写字楼、购物中心和酒店项目等,是集商业、办公、文化、娱乐、餐饮、休闲功能于一体的综合性现代服务业集聚平台,成功引进了异乡好居、中建上海设计院北方分公司、谦祥益文苑、宝燕集市等一批知名企业和商户分别入驻,与前期开业的水游城等共同形成了西北角商圈,提升了红桥区商业的品质,成为了拉动区域经济的新增长点。

  “我们选择在天津发展是因为真的是太方便了。”异乡好居网络科技有限公司创始人印建坤告诉记者,作为中国最大的海外留学租房互联网平台,异乡好居是京津协同发展的受益者和践行者。该公司总部落户天津市红桥区,而研发中心和网络推广中心在北京中关村。因为紧邻天津西站,高铁、地铁的便利使得两个办公室之间只要1小时即可到达。同时天津还是高素质人才的聚集区,能为企业发展提供所需的人力资源。

  作为异乡好居的“邻居”,中国建筑上海设计研究院有限公司北方分公司也深有同感。总经理黄晓刚表示,京津冀协同发展给了企业有更多发展的空间,而天津凭借其优越的地理资源优势和良好的营商环境对企业具有独特的吸引力,企业在这里发展对未来感到信心十足。

  目前,综合体项目中的万怡酒店已开业,写字楼招租率超过50%,商业综合体自2018年9月开业以来,吸引150家各类业态品牌进驻,提升了红桥区商业的品质。

  陆家嘴综合体项目落地取得的初步成功,是红桥区加快转变发展思路理念,充分发挥天津西站综合枢纽、土地储备、生态宜居突出优势,坚持经济“要数量”也“要质量”的成功案例之一。红桥区商务局局长周鹏表示,去年红桥区成功招商引企2800多家。今年,红桥区将聚焦新一代信息技术、现代生物医药、文化创意、高端商务商贸等产业,重点引进大数据云计算、人工智能、电子商务等行业,用好“天津八条”“民营经济十九条”“红桥十条”等政策,提升区域影响力、吸引力,坚持“提质”与“提速”并举,不断培育经济增长新动力。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号