红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2019-02-19 15:19

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)

  热议红桥大事小情,评说群众身边故事。观众朋友们大家好,欢迎收看这期的小刘说红桥,我是主持人小刘。节目开始前,我先给电视机前的各位观众拜个年,祝您新的一年里,阖家欢乐,诸事如意。现在正是寒假期间,孩子们放假在家,本来自己一个人孤孤单单,没人一起玩,只能自己写写作业,打打游戏。但是今年不一样,我们红桥区各个社区的五爱教育阵地开设了创文创卫宣讲课堂,小朋友们利用放假时间集中到社区五爱教育阵地学习“双创”知识,一个个学得别提多认真了,我带您去看看。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)

  您看孩子们学得多认真啊。尤其是回答问题的那个孩子,您看听讲时盯着老师看,把老师讲的都记到心里了。这位小朋友叫丁思宇,今年只有6岁,还在上幼儿园,这次来五爱教育阵地学习可是小家伙主动报名来参加的,而且,他不仅自己学习创文创卫知识,还把双创课堂带回了家里,回到家变成了小老师,一本正经的给家里爷爷奶奶宣传咱红桥区开展双创工作内容,那小大人模样,让人看了忍俊不禁。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)

  您看,咱们家长多支持孩子啊,孩子一说,家长就主动提出来去社区做卫生。那我们的丁思宇干得怎么样呢?咱接着看。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)

  您看小家伙干得多卖力气,不仅把家门口收拾得干净漂亮,还交到了好朋友。其实,红桥区双创工作开展以来,全区各个学校、幼儿园都以各种各样的方式,对孩子们进行“双创”教育。寒假开始后,双创课堂又从学校搬进社区,通过五爱教育阵地、各类双创活动,孩子们继续学习创文创卫知识。学懂了知识,回到家孩子们还自己动手,身体力行为社区做贡献,自觉维护社区环境整洁,我们要为这些红桥好少年点赞。好少年离不开好家长的教育培养,正是因为咱们广大红桥百姓对创文创卫工作的支持,引导带领孩子们积极参与到双创工作中来,有了大家共同努力,我们居住的社区才变得更加靓丽。眼下咱红桥区创文创卫工作开展热火朝天,成效显著。到底咱取得了哪些成果,社区变化有多大,下期节目里,我接着带您看。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(一)

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号