红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2019-02-20 16:11

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

  热议红桥大事小情,评说百姓身边故事。各位观众大家好,欢迎收看这期的小刘说红桥之创文创卫,我是主持人小刘。您看刚才视频中的这个社区,环境真是好,小区安静舒适,马路、楼道那是一尘不染,干净得就跟新的一样,绿植、雕塑、文化宣传设施一应俱全,还有什么儿童游艺滑梯、社区健身器材,嚯,这进了小区,不知道的还以为是高档住宅区呢。其实这个社区就在咱们身边,这就是我们红桥区三条石街道的千吉花园社区,是个远近闻名的明星小区。社区环境这么好,住在这里的居民感受一定也不错,咱呀一起到这个社区去问一问住在这里的居民感受如何。

  您看这大爷大娘们,把社区夸得像一朵花似的。您别说,我在社区里转了这么一圈,感觉还就是和大爷大娘们说的一样。咱们千吉花园社区不仅社区美,人更美,社区工作者和居民们那是打成了一片,不仅服务贴心到位,和居民们处的啊也都和亲戚似的。社区居民们也是和睦友爱,相互之间都照顾有加。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

  社区环境好,卫生整洁干净,邻里之间和睦友爱,能把社区氛围营造得这么好,都在于我们社区居民和社区工作者们的共同努力。俗话说“开山还需巧使力”,想要干好双创工作,方法也很重要,那千吉花园都用了哪些方法,使创文创卫工作开展得这么好呢?咱听听社区书记怎么说。

  千吉花园社区工作者高萍:自打双创工作开展以来,我们三条石街高度重视,专门成立双创工作领导小组,定期召开推动会,我们社区回来也积极传达,按照我们街道的部署,一项一项工作落实。作为我们社区来说,我们组织社区工作者按照网格每天对社区进行巡视,发现问题及时与物业进行反馈,定期和物业召开联席会,针对出现的一些困难问题共同商讨研究,同时我们又充分发挥我们社区党员、社区在职党员以及志愿者的带头作用,利用节假日、周末的时间开展入户宣传,提高双创的知晓率,为我们社区打造一个非常良好的社区环境。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

  嗯,招法多、人心齐,自然是事半功倍。其实千吉花园只是三条石街道创文创卫的一个缩影,三条石其他社区的双创工作也开展得热火朝天,各有特色。在采访过程中,我还发现了一个道理,就是要想社区环境好,必须携手来共建。您看这千吉花园社区,居委会在社区工作中充分起到了润滑剂作用,为群众提供热情细致的服务,促进邻里和谐、其乐融融,营造了良好的社区氛围;另一方面居委会也是激发居民热情的催化剂,通过宣传引导,带动更多的群众主动地加入到社区共建的队伍之中,亲自动手,维护社区的整洁。说一千道一万,真正让咱老百姓的社区环境美起来,生活氛围好起来,最主要的还是要依靠我们生活在社区的每一位群众。只有人人动手,共同参与到社区建设中来,把社区当成自己家的院子,一起维护好它,才能和居委会、物业形成合力,促成良性循环,让社区不断向好向优发展。所以,在咱们红桥区的创文创卫工作过程中,要想让工作成效长期保持,就少不了电视机前您的参与,只要咱们人人参与,一齐创建文明和谐的社区环境,我相信不管您住在哪个社区,咱这环境都会美起来、靓起来的。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

  节目最后,小刘再告诉您一个电话,如果您发现社区环境或是市容环境存在什么问题,您可以拨打屏幕下方这个电话,工作人员会第一时间为您解决。这期的小刘说红桥之创文创卫就到这里了,咱们下期再见。

【创文创卫进行时】小刘说红桥之创文创卫(二)

  社会安全,关乎你我,扫黑除恶,守护平安!

  如果您发现身边有聚众斗殴、寻衅滋事、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、非法拘禁、操纵经营“黄赌毒”、故意毁坏财务、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力、公职人员充当“保护伞”等情况时。千万不要手软,赶紧拨打110,或是按照电视屏幕上的方式进行举报。

  扫黑除恶、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扫的是群众身边的黑,除的是群众身边的恶,为您守护身边的平安。让你我携手,创建“无黑”城区。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号