红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
天津市委网信办召开2019年网信工作部署会
稿源: “网信天津”公众号   发布日期: 2019-02-12 18:21

天津市委网信办召开2019年网信工作部署会

  春节后上班首日,天津市委网信办立即召开全体干部会议,动员全体网信干部不打年盹、勇于担当,以奋发有为的精神状态推动网信工作再上新水平。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,各项任务繁重。全市网信系统要深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府各项部署要求,守好筑牢网络政治安全护城河,加快推进信息化建设,打造“数字天津”城市名片,让人民群众在网信事业的深化发展、信息技术的突破革新中拥有更多获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,要发扬奋斗精神,以“时不我待、只争朝夕”的干劲全身心投入工作,统筹做好新中国成立70周年、京津冀协同发展五周年、第三届世界智能大会等重要时间节点、重大活动网上宣传;开展“牢记嘱托·天津再出发”等网络主题活动,推出“70年·我与祖国共成长”等一批微视频、长图、特稿等多形态网宣矩阵产品;办好“春天的故事·遇见京津冀”“我们都是追梦人”主题短视频征集活动;加强移动平台管理和引导,规范网络传播秩序,营造网上宣传浓厚氛围。要激发创造活力,以“守正创新、担当作为”的精神全面推进工作,加强网信智库建设,广泛吸纳来自机关、高校、网信企业等意见建议,“借外力、用外脑”,打造立体化网信决策支撑体系。探索建立大数据交易中心和京津冀大数据共享中心,健全完善全市信息资源统一开放平台,深化政务数据和社会数据整合共享,全力实现从“群众跑腿”到“数据跑路”的根本转变,不断提升群众和企业的满意度。要强化责任意识,以“常抓不懈、持之以恒”的韧劲全力落实工作,办好2019国家网络安全宣传周、中国网络媒体论坛。开展网信系统增强“四力”教育实践工作,用好用活“学习强国”平台,多形式、多层级开展纪律教育、警示教育活动。加强互联网企业党组织建设,制定互联网行业党员行为规范,实现党建指导员选派全覆盖,提升网信系统基层党组织组织力战斗力,切实形成推动网信工作的整体合力。

  大家纷纷表示,要立足自身岗位和职能,迅速进入工作状态,以只争朝夕、一天也不耽误的精神推进新一年网信重点工作,以不打年盹、时不我待的饱满热情全力推动我市网络安全和信息化发展迈上新台阶,凝聚津门网信力量、吹响团结奋进号角,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号