红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
【津城暖一度】无偿献血让春节充满爱 天津市700余人献血过大年
稿源: 天津文明网   发布日期: 2019-02-12 18:19

  019年春节假期期间,大家选择多种多样的方式欢度新春佳节,其中大年初一至初五,全市700余人用无偿献血的方式,使这个春节过得更加有意义。

【津城暖一度】无偿献血让春节充满爱天津市700余人献血过大年

  正在献血的马女士是狮子会的一名成员,她作为志愿者服务过很多献血者,但作为一名献血者还是第一次。她说,自己以前有些贫血,虽然很想献血但一直未能成行,这次趁着假期时间充裕,正好完成这个心愿。同时,马女士说:“献一份血,救一个人,是件特别有意义的事儿,帮助别人的同时,也是对自己心灵的一次洗礼!”

【津城暖一度】无偿献血让春节充满爱天津市700余人献血过大年

  小徐是刚刚大学毕业的大学生,正在实习,他已经捐献6次血小板了。他说:春节正好有时间,赶在实习前再抓紧献一份血,害怕以后工作忙了,献血就没那么及时了。小徐认为,献血无损健康,不仅能救人,还能给家人多一份保障,所以他倡议大家都来献血。

  据了解,春节期间为保障全市临床供血,血液中心医护员坚守岗位,开放全市20个献血点,其中,450余人捐献全血,共计770个单位,近260余人捐献血小板,共计443个治疗量,有效地缓解了全市用血紧张。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号