红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【敢担当 善作为】棚改一线的“及时雨”
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2019-02-12 09:50

  在红桥区同义庄棚改指挥部中,综合组高建立的名字尽人皆知。材料收集汇总,带领干部们认真核对的是高建立;有百姓来咨询办事,第一时间为群众热情服务答疑解惑的也是高建立;有的动迁群众存在思想包袱,主动请缨和干部们一起去群众家中做思想工作的还是高建立。这种热忱认真、办事效率高的工作风格,让高建立在同义庄片区居民中有口皆碑,大家都亲切地称呼他是为老百姓排忧解难的“及时雨”。

  家住旱桥小学的井老师老两口都已经70多岁了,他是原旱桥小学的教师。40多年前,刚到旱桥小学任教的井老师家境贫寒,校方为了解决井老师等一批困难教师的住房问题,就在学校旁盖了几间平房,临时满足他们的住房需求。没想到,几平方米的解困房,井老师这一住就是40多年。如今终于等到了改善住房环境的机会,井老师一家非常高兴,可搬家却成了难题。老两口体弱多病,为了方便平时看病就医,想在市区找一所价格合适而且距离医院近的房子,但老人的儿子常年在外地工作,没人来操持这个事。眼瞅着搬迁计时期一天天过去,老两口干着急却走不了。高建立从动迁干部口中了解到井老师家的情况,主动找到了井老师,一方面劝导井老师早搬迁,一方面帮助井老师联系中转房源。高建立自己用业余时间大量翻阅房地产网站,一家家地筛选房屋信息,并把合适的房源记录下来,然后开着自己的车带着井老师和他老伴儿一户户地看房选房。红桥没有合适的房源,他就带着老两口到北辰区,北辰区没有就到河北区,几次跑下来,终于找到了符合老人要求的房源。房子选好了,高建立又向指挥部申请协调搬家车辆,免费为井老师一家解决了搬迁的难题。离开老房前,井老师眼含热泪地对高建立说:“以后咱们就是亲人了,等新房下来了,你一定来新家坐坐。”

  “群众有嘛困难,咱都要第一时间解决,多拖一秒,群众的幸福感可能就减少一分。”高建立认真地说。作为一线动迁工作人员,高建立用自己的行动诠释了一名党员干部的责任与担当,在他和同事们的努力下,已有上千户居民住上了新家。每每提起居民送给自己的“及时雨”这个称呼,高建立都很高兴,他说:“虽然大家开玩笑叫我‘及时雨’,但是我从心眼里喜欢这个名字,因为及时、精准地为群众解难题、办实事,是衡量我们每一名党员干部宗旨意识强弱的最基本的工作要求。”

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号