红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区领导走访慰问困难群众
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2019-02-12 09:50

  春节将至,红桥区领导分别走访慰问困难群众,为他们送去米面油等慰问品、慰问金和节日的祝福,让困难群众感受到党和政府的温暖与关怀。

  在西于庄街,区委书记李清看望慰问了困难居民乔旺,关切地询问一家人工作、生活状态和家里供暖情况等,为他们送上慰问金、福字、春联,向他们致以新春的美好祝福。李清表示,区委、区政府始终将保障困难群众基本生活作为工作重点,不断完善社会救助体系,有针对性地从住房、医疗、就业等方面开展帮扶,兜住兜牢民生底线,确保全面小康路上不落一户、不少一人。他鼓励困难群众要坚定战胜困难的决心和勇气,自强自立,在党和政府及社会各界的关心帮助下,尽早渡过难关,把日子越过越好。

  在西于庄街困难居民杨德全、刘嘉园家中,区委副书记、区长袁家健与大家拉家常谈心,详细了解他们的身体状况、家庭生活困难、年货置办情况等,并为他们送去慰问品、慰问金,鼓励他们困难是暂时的,要树立起生活的信心,保重身体,积极面对生活。同时,叮嘱相关部门和街道办事处要时刻关心关注困难群众的实际需求,用足用好各项惠民政策,开展“一对一”精准帮扶,切实帮助他们解决生活上的困难。

  区人大常委会主任高树彬来到三条石街困难居民史文俊和刘重家中,亲切地与他们交谈,了解他们的生活来源和衣食住行、子女上学等方面存在的实际困难,提前送上节日的问候和祝福。他要求各级党员干部始终将困难居民的冷暖放在心上,切实做好困难残疾人家庭和困难学生家庭的帮扶,保障他们的基本生活。

  在和苑街困难居民黄孟海、王金荣家中,区政协主席杨焕与他们促膝长谈、嘘寒问暖,了解他们的生活现状、享受的优惠政策等,并为他们送上慰问金、慰问品,让困难居民充分感受到党和政府的关心与爱护。杨焕鼓励他们保持乐观健康的态度,积极生活、保重身体,早日走出困境。

  红桥区全体区级领导分12路,分别对困难群众进行走访慰问。全区各部门、各单位也纷纷走进困难群众家中,为他们送去了节日的祝福。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号