红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】红桥区启动长庚老年公寓综合整治行动
稿源: 铃铛阁街   发布日期: 2019-02-02 18:15

  日前,红桥区启动长庚老年公寓地下空间违建清拆攻坚行动,区政府主要领导现场指挥,铃铛阁街道联合消防、公安、综合执法等15个职能部门,组成100余人的执法队伍,对擅自改变地下空间规划用途、影响公共安全等行为进行集中整治,彻底根除违章乱象,消除安全隐患,营造安全舒适宜居的生活环境,提升了居民的获得感、幸福感和满意度。

“创文创卫进行时”红桥区启动长庚老年公寓综合整治行动

  据了解,长庚老年公寓位于红桥区复兴路与西营门外大街交口西北侧,住户大多为老年人。2013年,因投资方资金链断裂,导致该公寓长期失管,公寓内水电暖等设施损坏、地下空间私自拆改等问题相继出现,严重影响居民正常生活和居住安全。

“创文创卫进行时”红桥区启动长庚老年公寓综合整治行动

  为彻底解决群众身边难题,去年,红桥区多次针对居民反应强烈的老年公寓楼道堆物、设施不完善等问题进行治理。结合“楼道革命”,对长期停放在怡闲支路上的两辆僵尸车进行清理,对公寓周边违建坚决予以取缔拆除,彻底打通楼内楼外消防安全通道。同时,对楼顶进行二次防水处理,逐楼层按照标准增配灭火器。

  地下空间违建拆除一直是长庚老年公寓综合整治的重点和难点。为保障综合整治各项工作顺利实施,红桥区先期研究制定了《长庚老年公寓改造方案》和《长庚老年公寓地下空间强拆现场行动方案》,成立长庚老年公寓地下空间违建清拆工程指挥部,并结合地下空间经营商户分布情况,开展摸底调查和动员,工作人员逐户上门向违建商户讲清危害,宣传相关法律知识。去年12月4日,铃铛阁街道联合公安、消防、应急管理等9个部门,向违建商户发布自拆自清通告,严令15日内清拆完毕、恢复原状。

“创文创卫进行时”红桥区启动长庚老年公寓综合整治行动

  自长庚老年公寓地下空间清拆行动启动以来,红桥区已对地上违建300平方米、地下空间违建2200平方米进行了集中清拆,截至目前,共周转物品8车,清运渣土杂物82车。违章建筑全部拆除后,将彻底打通长庚老年公寓地下空间的消防通道,切实消除百姓身边的安全隐患,使周边居民生活环境得到极大改善。下一步,红桥区将着手恢复长庚老年公寓地下停车功能,督促物业进行规范化管理。同时,成立长庚老年公寓清拆善后工作小组,加强日常巡视,避免违章建筑反弹回潮。

“创文创卫进行时”红桥区启动长庚老年公寓综合整治行动

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号