红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区召开天津市第二环境保护督察组督察红桥区情况反馈会
稿源: 区环保局   发布日期: 2019-01-11 20:05

  1月10日,天津市第二环境保护督察组督察红桥区情况反馈会在区委礼堂召开。市环境保护督察二组组长韩宏范及督察组工作人员出席情况反馈会。区委书记李清主持会议并作表态发言。区委副书记、区长袁家健,区政协主席杨焕出席。

红桥区召开天津市第二环境保护督察组督察红桥区情况反馈会

  韩宏范就督察红桥区情况进行反馈。他指出,红桥区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设重大决策部署和市委市政府的工作要求,把生态文明建设和环境保护工作作为重大政治任务和民心工程,纳入全区经济社会发展总体规划。以“打造绿色城区、建设美丽红桥”为统领,举全区之力,以前所未有的决心和力度,高质高效地推进环保重点任务,落实突出问题整改,积极推动绿色发展,解决了一批群众身边的突出环境问题,推动美丽红桥建设取得新进展新成效。

  韩宏范指出,红桥区环境保护工作取得积极进展,但工作落实不到位问题依然存在,环境质量与中央及市委市政府要求尚有差距,不容忽视,并从以下四个方面提出工作建议:一要坚持政治站位,扛起生态文明建设的政治责任;二要巩固成果,扎实做好污染防治攻坚战工作;三要加大环境整治力度,建立长效机制;四要强化责任落实,严肃责任追究。

  李清指出,市第二环境保护督察组反馈了对我区的督察意见,肯定了我区环保工作取得的积极进展,严肃指出了我区生态环境保护工作中存在的问题和不足,一针见血,切中要害,提出的督察意见和整改要求客观中肯、精准深刻,完全符合红桥实际。我们诚恳接受,照单全收,立说立行,坚决整改,务求实效。

  李清强调,市环保督察是对红桥生态文明建设和环境保护工作的一次全面检查,帮助我们把脉问诊,以解决问题倒逼我区提高生态建设水平。对于督察组反馈意见中提出的问题,区委、区政府要逐条逐项分析研究,找准问题根源,明确整改措施,全面整改,不留盲区。一要进一步提高政治站位,充分认识抓好市环保督察反馈意见整改落实工作的重要性;二要着力加强组织领导,确保各项督察反馈意见落到实处;三要以市环保督察反馈意见整改落实为契机,推进红桥生态文明建设和环境保护工作再上新水平。

红桥区召开天津市第二环境保护督察组督察红桥区情况反馈会

  区级领导,全区副处级以上领导干部200余人参加会议。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号