红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 穆 强 芮永玲
       管兴桥 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
副区长  管兴桥 郑 宏
       李纪扬 马 政
       李丽玲 徐卫京
       刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【改革开放四十年】系列动画短片《行进中国》第20期:学习大国
稿源: “津云”客户端   发布日期: 2019-01-11 20:03

  2018年,中国改革开放40周年。回望改革开放40年来的历程,中国的发展成就令世界刮目相看。津云新媒体特别策划推出改革开放40年系列动新闻《行进中国》,通过一个一个热词展现出中国改革开放40年来发生的巨大变化,勾勒出老百姓不断增强的获得感、幸福感和安全感。

  在这一期动画里,主人公“小铅笔人”深深地感受到无处不在的学习氛围。习近平总书记说过,任何一个民族、任何一个国家都需要学习别的民族、别的国家的优秀文明成果。中国要永远做一个学习大国,虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平。一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。2016年中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,要完善海外人才引进方式,更大力度实施海外高层次人才引进计划,也就是国家“千人计划”,敞开大门,不拘一格,柔性汇聚全球人才资源。天津人才引进方面对原有人才政策进行全面梳理、集成归类和创新加力,形成了“海河英才”计划,大幅降低了人才落户门槛,以加快聚集更多优秀人才。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号