红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【媒体看红桥】红桥区深入治理保健品市场,“五进”宣传力度大
稿源: “津云”客户端   发布日期: 2019-01-11 20:03

  小编:日前,“津云”客户端发表题为《记者直击天津保健品专项整治行动:发现超范围经营和虚假宣传》的图文消息,报道我区市场监管局打击、清理整顿保健品乱象专项整治行动。

  津云新闻讯:天津市打击、清理整顿保健品乱象专项整治行动开展以来,得到了广大市民的支持,一些市民提供了有效的举报线索,相关部门也积极行动,在彻底排查的基础上,对市民举报线索进行了认真查访。1月6日,天津市市场监管委组织班子全体成员分8组赴全市16个区开展整顿保健品乱象专项督导,津云新闻记者跟随其中一路督导检查组对红桥区和北辰区专项行动开展情况进行检查。

  妥善处理举报投诉

  6日上午,督导组成员首先来到了红桥区市场监管局,对受理群众举报投诉情况进行检查。

“媒体看红桥”红桥区深入治理保健品市场,“五进”宣传力度大

  红桥区市场监管局消保科科长邢君表示,从专项整治行动开展以来,该局收到了1条举报信息和2起群众投诉。对于举报线索,执法人员迅速前往现场,该场所已经自行停业。另外2起投诉,市场监管部门已经及时分拨、及时处理,及时在网上回复、及时告知当事人,跟踪处理。

  “不仅对专项行动以来的投诉举报线索进行处理,红桥区还对2018年以来的保健品投诉举报信息开展大起底行动,全面梳理、逐一落实,对群众不满意的处理,找出问题症结,尽全力妥善处理,建立良好的长效工作机制。”邢君说。

  做好“五进”宣传

  红桥区在做好治理整顿的同时,还做好进社区、进市场、进商场、进企业、进校园的“五进”工作,加强宣传。

“媒体看红桥”红桥区深入治理保健品市场,“五进”宣传力度大

  记者在天津西站看到,在人流较大的区域市场监管部门已经张贴了“警惕免费健康讲座,小心会议销售陷阱”的海报。红桥区市场监管部门的工作人员向过往旅客发放了宣传材料,提醒群众注意以免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为;以“会销”、“网络销售”、“电话营销”、“有奖促销”和“销售返利”等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为等,并提示群众増强识别真假的能力、自我保护意识和依法维权意识,共同抵制“欺诈、虚假、夸大宣传”等保健品违法行为,并公布了举报电话88908890和86513982(工作时间)、26372357(夜间)。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号