红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【网络生态治理】红桥区多措并举推进网络生态治理工作
稿源: “网信天津”公众号   发布日期: 2019-01-11 20:03

  为进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,按照市委网信办有关要求,红桥区委网信办高度重视,成立了由区委常委、区委宣传部部长为组长,区委网信办主任为副组长的专项清理整治工作领导小组,制定工作方案,明确工作重点,推动全面排查,加强宣传引导,营造良好氛围,确保工作落地落实。

  制定下发《关于开展网站平台涉保健品虚假宣传专项清理整治的通知》,要求各街镇、网站要结合工作实际,明确工作举措,突出整治重点。树立“一盘棋”思想,坚决按照市委网信办统一部署,打好整体仗,营造清朗网络空间。

  严格落实网站属地管理责任,组织对属地1465家网站进行排查,截至目前,共排查出保健品销售网站1个,电商类网站6个,医疗类网站8个,生物科技术网站1个,美容产品类网站5个,电商类移动应用程序2个。对上述重点监看网站和应用程序建立工作台账,全面梳理网上涉保健品欺诈、虚假宣传、夸大宣传等违法违规信息,密切与区市场监管局的沟通联系,开展共同研判。同时要求企业认真履行主体责任,确保应用程序发布内容合法合规。

  充分发挥新媒体平台网上宣传优势,组织“网信红桥”微信公众号等区级新媒体平台及时转发我市打击清理整顿保健品乱象专项整治行动成果的重要新闻稿件和相关评论文章,充分展现市委市政府切实维护群众利益、打击清理整顿保健品乱象的坚定决心。与线下宣传进行有效互动,在网上广泛推送《致红桥居民的一封信》,积极引导广大居民增强识别真假的能力、自我保护意识和依法维权意识,公布24小时举报电话,增强广大居民参与此次专项整治行动的主动性。

  下一步,红桥区将继续加大对属地网站和自媒体帐号排查力度,加强舆情风险监看,发现问题及时上报、及时处置。认真总结工作经验不足,持续完善工作机制,将清理整治工作纳入到日常工作范畴,探索建立长效管理,确保工作成效。进一步密切与区内各成员单位的沟通联系,加强信息共享,及时展现工作开展成果,形成网上宣传声势,凝聚思想共识,打赢治理保健品乱象的“天津战役”。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号