红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
孙春兰在天津调研时强调 加快服务保障体系建设 切实保障好广大退役军人工作和生活
稿源: 新华网   发布日期: 2019-01-10 15:12

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰9日在天津调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,切实维护退役军人合法权益,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。市委书记李鸿忠等陪同调研。

  孙春兰考察了天津市南开区万兴街道办事处金融街(玉泉北里)社区、河西区军队离休退休干部休养所、河西区退役军人事务管理局,走访了退役军人服务管理中心、服务管理站、关爱退役军人协会,详细了解天津市退役军人服务保障体系建设的有效做法。她充分肯定了天津市退役军人服务机构在提供服务、维护权益、促进稳定等方面发挥的独特作用、取得的明显成绩,希望天津市认真总结,强化服务能力,提升保障水平,为全国提供可复制推广的经验。

  孙春兰强调,习近平总书记高度重视退役军人服务保障体系建设,作出重要指示,提出明确要求,充分体现了对广大退役军人的亲切关怀。各级党委和政府要认真落实党中央、国务院关于退役军人服务保障体系建设的决策部署,学习借鉴经验做法,加快推进服务保障体系机构设置、制度规范和能力建设,努力做到全覆盖。要以改革创新精神推进退役军人服务保障体系建设,确保有专门机构、专职人员提供服务,以更好地与经济社会发展水平相适应。要积极创新服务方式,通过实施政府购买服务、引入社会专项服务、倡导志愿服务等形式,为退役军人提供教育、就业、救助等指导和帮助,并与退役军人贡献相匹配。要探索建立“互联网+退役军人服务”,通过大数据、互联网等技术手段,建设退役军人统一信息平台、网上办事平台,使退役军人服务工作更加规范、高效、便捷。要全面做好退役军人就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作,为退役军人发挥作用创造更多机会、更好条件,进一步提高退役军人服务保障水平。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号