红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
【网络生态治理】人民网天津频道压实责任 做好“把关人”和“监督员”
稿源: “网信天津”公众号   发布日期: 2019-01-10 14:44

  为推动集中打击清理整顿保健品乱象专项治理行动取得实效,人民网天津频道按照天津市委网信办的相关要求,立即着手整治网上涉保健品虚假宣传信息,层层压实责任,做到人员、责任、工作、效果“四个到位”,同时在网上开展正面宣传、舆论引导、媒体监督工作,营造清朗网络空间,维护网民合法权益。

  人民网天津频道对网站的PC端、WAP版,以及在今日头条、一点资讯等第三方平台开设的官方账号上的信息以及发布广告内容进行全面筛查,特别对“医疗卫生”栏目进行重点检查,确保所发布的文字、图片、视频不存在涉保健品虚假宣传等有害信息。组织主要负责人以及各岗位人员加强对新闻传播管理和网上舆论宣传等知识以及《广告法》等相关法律法规的学习,要求大家严守新闻职业道德,坚决反对和抵制各种有偿新闻行为,同时提高涉保健品欺诈、虚假宣传、夸大宣传等违法违规信息的辨别力,增强责任意识,高效拦截有害信息。连续发布相关稿件,在网站首页重要位置推送,帮助网民在第一时间了解事件进展情况,增强政府公信力,积极引导正面网络舆论;坚持把人民群众的生命健康安全放在首位,增加震慑威力,让群众成为治理保健品乱象的参与者、“生力军”,形成发现一起、举报一起、查处一起,对涉嫌犯罪的依法追究刑事责任的高压态势。

  下一步,人民网天津频道将继续加强网站内容审核,严把广告发布关,同时发挥主流媒体的作用,营造全社会防范、打击保健品虚假广告的氛围,提高网民自我保护和防范意识。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号