红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 名企风采 正文
【新锐企业风采】速普创新(天津)科技有限公司
稿源: 区发改委   发布日期: 2018-12-18 18:12

  速普创新(天津)科技有限公司(简称SuperG速普创新)是依托中科招商集团设立的“超级加速平台”,主要业务是联合国内创新型孵化器、众创空间等各类创投、孵化服务机构,完善其对项目的服务体系构建和支持,打造“孵化器的超级加速器”。公司曾被认定为国家级众创空间、市级众创空间。

  SuperG总部位于北京中关村,目前已在上海、杭州、天津建立分部。同时,在海外还与麻省理工(MIT)合作,设立了SuperG海外分中心。

  天津“速创空间”集合了中科招商集团的优势服务资源、产业资源、战略资源,重点服务于初创期互联网项目团队及企业。目前已投资孵化出多个在国内互联网垂直领域领先的优秀企业。累计为红桥区牵引注册企业230余家,空间内办公企业累计30余家,其中3家已得到投资,共有创客270人。

  企业凭借中科招商在国内投资市场、融资市场和产业市场三大领域的资源,发挥中科招商资本、人才、技术成果、市场、综合服务五大优势,构建完善了企业服务支撑体系,有效将科研成果与金融体系对接,更好开展企业创业融资、产业支持辅导、优惠政策咨询、企业管理与发展规划、企业体制改革咨询等服务。逐步形成了以入驻企业投资和服务为两大主体,以线上平台资源整合线下平台对接承载运营,以孵化园区牵头,政府引导支持的一个分工明确、紧密合作的专业孵化体系。

  田宇

  田宇,1977年生于天津,中共党员,毕业于韩国西江大学和天津师范大学,拥有经济管理硕士和公共管理硕士双学位,现任中科招商投资管理集团股份有限公司高级副总裁。他曾获得天津市“优秀企业家”“全国万名优秀创新创业导师人才库”入选导师、天津市大学生创新创业导师等荣誉称号。他还被天津市青年创业园、清华大学青创空间、天津工程师范学院、天津空港“双创特区”等多家机构评为“创业导师”。

  为深化企业发展,田宇积极参加项目路演和项目评审,不断为企业发掘优质项目。在他的带领下,公司多年来在投资专业领域取得了喜人的成绩。公司与民生银行签署合作协议,成立了一支5亿元基金,用于支持科技型企业、民营经济,以及支持双方已扶持多年、拟退出的优质企业,形成真正的投贷联动结合体。企业还与上嘉集团、宝盈兴业集团分别合作,成立了一个亿资金的股权投资有限合伙企业。同时,企业还投资完成了“创新动力”“优医医药”“君辉蓝天”天大测量学院“福禄瑞特”项目、天大齐浩博士“基因测序”等5个项目,总投资额7250万元。并与6家国家级孵化器、5家市级孵化器签署了战略合作协议;与南开大学、中国民航大学、天津理工大学、天津工业大学、天津科技大学、天津城建大学、天津商业大学等7家高校签署了战略合作协议,把SuperG创新创业理念引入高校,广泛宣传创新创业理念。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号