红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区委理论学习中心组开展学习研讨
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2018-12-04 10:19

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在红桥扎实实践,日前,区委理论学习中心组以“学习践行以人民为中心发展思想,扎实做好群众工作”为主题,开展学习研讨。区委书记李清主持学习并带头发言。区委副书记、区长袁家健,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕等领导同志参加学习。

红桥区委理论学习中心组开展学习研讨

  李清在学习中指出,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从根本上回答了“为了谁”“为什么而出发”的问题,这是我们应当始终坚守的政治灵魂和精神支柱。

  李清强调,坚持以人民为中心的发展思想,必须不忘初心,始终站稳人民立场。我们都是来自老百姓,能够走上今天的职位,靠的是组织的培养、领导的信任和群众的支持,必须始终把群众放在心中最高位置,始终牢记自己是一名人民公仆,最重要的职责就是全心全意为人民服务,想问题、做决策、办事情首先要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应,作为最起码的要求。

  李清强调,坚持以人民为中心的发展思想,必须永葆为民真心,把党的群众路线贯彻到具体工作中,体现在解决老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题上,体现在对中央和市委决策部署的落地落实上。只要真心为百姓着想,把各项工作考虑周全,把各项任务落实到位,老百姓自然而然就会拥护你、支持你。

  李清强调,坚持以人民为中心的发展思想,必须将心比心,始终为百姓谋幸福。要以百姓之心为心,百姓最盼望什么,我们就从哪里入手,百姓最忧虑什么,我们就从哪里解决,做到想群众之所想,急群众之所急,用实际行动诠释我们共产党人一心为民的使命与担当。

  李清指出,经济发展是我们落实以人民为中心发展思想的重要基础和保障,是第一要务,要着力抓好区域经济发展工作,加大招商引资力度,狠抓重点项目建设,积极培育经济发展新动能,不断夯实保障和改善民生的物质基础。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号