红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 文化大观 正文
【创文创卫进行时】提升群众文化获得感,红桥区构建现代公共文化服务体系
稿源: 区文化和旅游局   发布日期: 2018-11-29 19:40

  为加快构建现代公共文化服务体系,促进红桥区群众形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,日前,市公共文化服务体系建设协调组专家组一行对我区落实全市《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》情况开展评估活动。

“创文创卫进行时”提升群众文化获得感,红桥区构建现代公共文化服务体系

  专家组先后实地调研评估区文化馆、公共图书馆、各街道综合文化服务中心,抽查我区西沽街道民畅园、双环邨街道浩达公寓2个社区综合文化服务中心。专家组对我区公共文化服务体系建设总体情况给予充分肯定,对我区公共文化设施的功能室设置、内部建设与管理、活动开展等方面提出意见建议。

“创文创卫进行时”提升群众文化获得感,红桥区构建现代公共文化服务体系

  活动期间,副区长刘玉明与专家进行座谈。刘玉明指出,近年来红桥区坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,努力完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,强化各级公共文化设施能力建设,加大公共文化服务政策经费保障力度,进一步活跃特色文化活动,丰富公共文化服务供给,传承弘扬中华优秀传统文化,通过一系列措施努力推进公共文化服务标准化、均等化发展,努力提升人民群众的文化获得感、幸福感。

  刘玉明强调,各位专家对我区公共文化服务体系建设现状提出的真知灼见非常宝贵。区文化旅游局等部门要针对专家提出的问题,采取有效措施补短板,真正实现以评促建,努力推动我区公共文化服务再上新水平。

“创文创卫进行时”提升群众文化获得感,红桥区构建现代公共文化服务体系

  下一步,区文化旅游局等部门将以本次评估为契机,继续开展好文化馆图书馆总分馆制建设、街道文化站效能治理等工作,努力落实《实施意见》相关指标,满足人民群新时代精神文化需求,为打造绿色城区、建设美丽红桥提供坚强的文化支撑。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号