红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区超前服务主动作为 助力企业发展
稿源: “津云”客户端   发布日期: 2018-11-21 23:43

  小编:日前,“津云”客户端发表题为《红桥区超前服务主动作为助力企业发展》的图文消息,报道我区落实津八条与区内“双万双服促发展”活动,为区内企业解决实际问题,助力企业稳步快速发展。

  一年前,天津推出了服务企业、营造良好营商环境的《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(简称津八条),落实到各区,内容上又增加了各自的特色。红桥区将落实津八条与区内的“双万双服促发展”活动结合起来,切实为区内企业解决各种实际问题,助力企业稳步快速发展。

“媒体看红桥”红桥区超前服务主动作为助力企业发展

  天津陆家嘴金融广场坐落于西北角地铁站A口上方,今年9月22日正式开业。因商场地下一层出口与地铁西北角站A出口互通,实现通行需要里外两扇门同时开启。按照原计划,地铁方面将会在商场开业当天开放此通道。

  考虑到内部商户需求和客流实际情况,陆家嘴金融广场打算提前半个月开放试营业,但是问题也就来了。陆家嘴金融广场负责人、天津陆津房地产开发有限公司总经理丁晓奋告诉记者:“试营业需要地铁方面提前对客流和路线进行规划,同时涉及到地铁安检通道的导流路线、站内出口的方向指示以及通道开放时间重新申报等问题。”如此一来,牵扯了很多部门,让陆家嘴金融广场负责人感到事情非常棘手。

  红桥区活动办接到陆家嘴金融广场反映的情况后,第一时间深入一线详细了解情况,并立即与市交委取得联系,协调陆家嘴和地铁方面对接。地铁方面对站内情况认真考察、测算,倒排工期,并联推进,于9月10日晚22点,完成了站内设施变更全部验收,于11日早晨正式开放通道,满足了陆家嘴金融广场提前试营业预热暖场的需求。

  在红桥区活动办的大力协助下解决了大问题,丁晓奋充满了感激:“由于前期准备工作到位,商场9月22日正式开业的客流达到28万人次,远超预估人数。红桥区活动办和地铁方面的责任担当真的让我们非常感动。”

  同时,红桥区“双万双服促发展”活动借助政企互通服务信息化平台,解决了一批长期想解决而未能解决的历史遗留、跨区域以及涉及市有关部门的问题,破解了企业、项目发展难题,实现了企业、项目引得进、留得住、发展好的目的。

  据了解,截至目前,红桥区共为区内企业解决子女入学、人才用工、办公场所、项目开工、配套建设、消防验收等各类问题400余个,为天津水务集团引江水务分公司解决管线占压问题;解决自创区红桥分园载体消防验收,桥湾苑项目接待中心装修等不少问题,切实从企业发展需求和实际入手,解决了具体问题,为企业快速发展解决了后顾之忧。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号