红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区奔赴一线解难题 创一流营商环境
稿源: 《今晚报》   发布日期: 2018-11-19 22:11

  小编:昨天(11月18日),《今晚报》在第二版头条刊发题为《奔赴一线解难题创一流营商环境》的文章,报道我区在“双万双服促发展”活动中为企业解决难题,创造一流营商环境。

“媒体看红桥”红桥区奔赴一线解难题创一流营商环境

  企业是经济社会发展的主体,好的企业是一个地区宝贵的发展资源。为解决当前区内企业“质”不够优、“量”不够大等问题,红桥区在今年的“双万双服促发展”活动中,以落实“津八条”和包括涉企审批便利化、依法保护企业家自主经营权等举措在内的“红十条”为重点,组织党员干部深入企业解难题、办实事,截至目前,共解决人才用工、项目开工、配套建设等各类问题400余个,让更多企业、更多企业家在红桥区得到良好发展。

  前不久,天津陆家嘴金融广场提前半个月开放试营业,需要地铁方面提前对客流和路线进行规划,红桥区“双万双服促发展”活动办公室接到陆家嘴方面反映的情况后,工作人员第一时间深入一线详细了解情况,并立即与市交委取得联系,协调陆家嘴方面和地铁方面对接,满足了陆家嘴方面提前试营业预热暖场的需求,为企业发展提供了一流的条件。

  为帮扶企业发展,红桥区不断扩大服务范围,在现行规模以上工业企业、限额以上服务业企业和营业收入亿元以上科技型企业的基础上,充实调整114家企业纳入服务平台,并建立重点项目库,将投资规模5000万元以上项目接入政企互通服务信息化平台,做到全过程参与、全天候服务。

  今年上半年,红桥区全区新注册企业同比增长50%,其中1000万元以上企业同比增长1.4倍,中国电子天津数据中心、川财证券等一批优质企业相继落户,为区域发展提质增效注入了新的动力。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号