红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 时政速览 正文
习近平这些要求,新闻工作者要牢记
稿源: “学习进行时”微信公号   发布日期: 2018-11-08 18:01

  学习进行时

  习近平十分关心新闻工作者。党的十八大以来,他多次看望慰问新闻工作者,召开会议与新闻工作者座谈,发贺信鼓励新闻工作者,对广大新闻工作者提出殷切希望。在第十九个记者节,新华社《学习进行时》为您梳理回顾总书记提出的具体要求。

  坚定“四个自信”

  希望广大新闻工作者坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

——2017年11月8日,致信祝贺中国记协成立80周年强调

习近平这些要求,新闻工作者要牢记

2016年2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并到中央新闻单位调研。这是习近平在新华社国内部同刚从河北正定县“走基层”回来的记者交谈。新华社记者鞠鹏摄

  坚持“四向”

  一是要坚持正确政治方向,同党中央保持高度一致,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,坚持中国特色社会主义,做政治坚定的新闻工作者。

  二是要坚持正确舆论导向,深入宣传党的理论和路线方针政策,深入宣传全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦进行的奋斗和取得的成就,弘扬主旋律,释放正能量,做引领时代的新闻工作者。

  三是要坚持正确新闻志向,提高业务水平,勇于改进创新,不断自我提高、自我完善,做业务精湛的新闻工作者。

  四是要坚持正确工作取向,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献,做作风优良的新闻工作者。

  一句话,就是要做党和人民信赖的新闻工作者。

  ——2016年11月7日,会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时强调

  增强“四力”

  要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  ——2018年8月21日至22日,在全国宣传思想工作会议上强调

  做四“者”

  新闻观是新闻舆论工作的灵魂。要深入开展马克思主义新闻观教育,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  ——2016年2月19日,在党的新闻舆论工作座谈会上强调

习近平这些要求,新闻工作者要牢记

2016年2月19日,习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者鞠鹏摄

  五个“要”

  新闻舆论工作者要增强政治家办报意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。

  要提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才。

  要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。

  要严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气。

  要深化新闻单位干部人事制度改革,对新闻舆论工作者在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障。

  ——2016年2月19日,在党的新闻舆论工作座谈会上强调

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号