红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
红桥区召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会
稿源: 区人大   发布日期: 2018-11-08 16:58

  为进一步推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的深入学习,11月6日,区人大常委会召开了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。区委书记李清出席会议并讲话,区人大常委会主任高树彬主持会议,区人大常委会副主任方立民、陈淑芳、郝凤新、张树起,区人大机关各室委和各街道人大工委负责人、部分专委会成员和部分市、区人大代表参加会议。

  李清在讲话中对区人大及其常委会的工作给予充分肯定,对广大代表怀着对红桥的深厚感情依法履职,关心支持红桥经济社会发展表示衷心感谢。他要求,区人大及其常委会、区人大代表要从历史的深度、政治的高度、时代的维度去认识、领会、践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以理论清醒保持政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。要始终把坚持党的领导作为推进人大工作的根本原则,坚持和完善重大事项向区委请示报告制度,确保党中央决策部署和市、区委工作安排得到全面贯彻和有效执行。要始终把服务大局作为人大履行职责的中心任务,全力支持保障打好棚户区改造、招商引资、创文创卫、安全稳定四场硬仗,落实好以人民为中心的发展思想,着眼长远谋大局,紧扣发展抓大事。要始终把改革创新作为提高履职能力的不竭动力,加强对全局性、战略性、前瞻性问题的思考和研究,坚持真监督、做到真支持,使人大监督真正成为“法治钢印”。要始终把代表人民作为发挥代表作用的目标追求,进一步完善“双联系”机制,抓好“五比五看”代表活动,落实好代表建议“一题三单”办理机制,切实激发代表活力和主体作用。

  会议传达了市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会和市人大常委会主任段春华的讲话精神,区人大常委会调研室、双环邨街道人大工委、和苑街道人大工委负责同志作了会议发言。

  会议要求,全区人大系统各级负责同志要通过多种形式,迅速把会议精神传达到全体代表,进一步提高思想认识。要加强学习宣传,引导代表当好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的宣传员,讲好人大故事、传播人大声音、展现人大风采。要把学习贯彻与当前工作有机结合,把学习成果体现在支持保障年底前全区各项重点任务的攻坚上,体现在精心谋划好明年工作思路上,推动新时代人大工作迈上新台阶。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号