红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【红安在线】红桥区开展文物安全隐患大排查
稿源: 区文化和旅游局   发布日期: 2018-11-08 17:14

  为贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神和市委书记李鸿忠的批示精神,按照区委区政府的工作安排,确保文博场馆和文物单位的安全,日前,红桥区组织开展文物安全隐患大排查活动。副区长刘玉明,区文化和旅游局相关工作人员参加。

  检查组先后深入天津义和团纪念馆、天津官立中学堂旧址、估衣街、谦祥益绸缎庄旧址及西沽南拆迁片开展安全隐患大排查。检查组听取各文保单位当前安全工作开展的具体情况,实地查看单位落实各项消防安全制度和冬季防火工作情况,详细检查消防栓、灭火器等消防设施是否完好有效、电路电线是否安全,现场查看不可移动文物建筑物消防防护设施配备情况。对检查中存在的问题,要求相关单位落实责任人,立即整改。

  检查结束后,检查组对下一步消防安全工作提出具体要求:一是各单位对消防安全工作要高度重视,牢固树立消防安全责任主体意识,严格落实各项消防安全规章制度,严防火灾事故发生;二是要加强单位内部管理,强化自身隐患排查,要克服麻痹思想和松懈情绪;三是要积极组织开展消防安全培训,切实提高消防安全意识和抵御火灾的能力,确保一旦有险情能够快速反应、有效处置,为辖区消防安全形势稳定奠定基础。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号