红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
数说进博会:中国市场 世界机遇
稿源: 央视网   发布日期: 2018-11-07 19:20

  对于世界来说,中国意味着什么?13亿多人口,82万亿GDP,全球第二大经济体、第二大进口国和消费国……这些数字聚到一起,指向一个词,那就是“市场”。中国开放的大门越开越大,中国巨大的市场正为世界经济提供源源不断的动力。

  进博会正在举行,全球企业八仙过海,组团参展。G20所有成员、金砖国家、上合组织成员国家,这些世界经济圈的积极分子一个不少;58个“一带一路”相关国家和地区,这些响应中国倡议的好搭档都来了;35个最不发达国家,这些需要机遇、渴望发展的小伙伴也来了。

  参展商中,有近700家欧洲企业、400多家日本企业、近200家韩国企业、近180家美国企业,在他们当中,代表全球高端产业的200多家世界500强企业和行业龙头,强势登场,参与竞争。

数说进博会:中国市场世界机遇

  中国商机,不容错过。170多家非洲参展商前来参展,来自非洲参展的近400(373)种优势展品——有60%都是能让亿万中国人流口水、掏腰包的美食农产品。

  来看国内这边,全国各省区市、中央企业等,共39个交易团、592个交易分团、10万多家骨干企业来到进博会。江苏交易团规模最大,2万家企业和机构、5万多名专业观众报名参会。未来5年,超过10亿元进口采购额度的企业,江苏就有278家。来自山东的31个采购分团,带来了全省7000多家企业,寻求与全球产业伙伴的合作。

  买卖双方热情爆棚,第一届进博会正在进行,第二届的报名工作已经开始。上千家企业都提交了预报名参展信息,已经有20家企业签署了明年的参展合同。全球对中国市场的未来行情,抱有持续看涨的期待。

  视频地址:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-11/07/content_74459_456047.htm

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号