红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 名企风采 正文
【明星企业风采】天津市圣威科技 发展有限公司
稿源: 区发改委   发布日期: 2018-11-02 19:16

  天津市圣威科技发展有限公司,注册于2000年4月,注册资金1000万元,是国家级高新技术企业,天津市科技型中小企业。主要从事交通环保、多媒体电子等领域高科技产品的生产、研发与销售。其中,机动车尾气遥感检测系统为目前主要研究方向。

  圣威科技曾先后荣获全国工人先锋号、中国汽保行业最具成长型企业、天津市著名商标、天津市巾帼文明岗、天津市科技工作者之家、天津市民营企业科技创新百强企业、天津市十大示范劳模创新工作室、红桥区优秀科技型中小企业等荣誉称号。

  自成立以来,圣威科技一直把深化校企合作、推行产教结合、服务环保事业作为企业发展目标,始终重视产品的技术创新和持续发展,注重坚持产学研相结合的方式,与天津大学、南开大学、河北工业大学、天津科技大学、内燃机研究所等高校相关专业和单位建立了长期战略合作伙伴关系,展开了多层次深度合作,合作内容涵盖产品科研项目开发及本科、研究生实习就业。

  圣威科技拥有多项产品核心技术和知识产权,部分技术处于行业领先地位。截至目前,公司拥有80多项专利、软件著作权4项,年均营业收入达4千万元人民币。近年来,企业先后培养出高级工程师2名,高级技师2名,中级工程师4名,为企业的创新发展提供了强有力保障,还有多名同志荣获天津市劳动模范、天津市五一劳动奖章、天津市工人发明家、天津市“三八红旗手”等荣誉称号。

  魏所库

  魏所库,男,1968年生人,中共党员。现任红桥区人大代表、红桥区工商联副主席、天津市圣威科技发展有限公司总经理。作为民营企业家,他长期致力于科技创新工作,十多年来,他带领公司不懈奋斗,从几个人的小微企业成长为国家高新技术企业。

  魏所库曾被评为天津市劳动模范、天津市五一劳动奖章先进个人。为了鼓励创新,尊重创新成果,提高创新人才荣誉感,他牵头成立了“技术创新小组”,并与天津市多所院校专家开展产学研合作,带领小组成员展开了汽车、环保、教育等领域的技术攻关。

  2015年,为加大环保和新能源汽车领域的技术突破,“魏所库劳模创新工作室”正式挂牌。经过工作室刻苦钻研,互联网智能充电桩示范工程、智能机动车尾气遥感监测系统等多项行业前沿技术成果落地企业。其中,新能源汽车充电实训项目于2016年被我国“一带一路”战略规划中“鲁班工坊”列入标准化建设装备。

  企业发展不忘回报社会,魏所库还热心公益事业,累计为社会公益活动和教育事业捐助近百万元,每年为在校学生提供实习岗位近千人次。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号