红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
【扫黑除恶专项斗争】红桥区全力争创全市首个“无黑城区”
稿源: 区委政法委   发布日期: 2018-11-02 17:52

  昨天(11月1日)上午,红桥区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长袁家健,区委常委、区委政法委书记穆强,区委常委、区委宣传部部长陈东杰,区委常委、区委组织部部长宋淑华,副区长、公安红桥分局局长李纪扬,区检察院检察长张春明,区法院院长刘莉参加会议。

“扫黑除恶专项斗争”红桥区全力争创全市首个“无黑城区”

  会议总结前一阶段全区扫黑除恶专项斗争工作情况,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会、市委常委会、全市深入推进扫黑除恶监督执纪问责座谈会等相关会议精神和市纪委督查红桥区扫黑除恶工作的指示精神,并对下一阶段深化全区扫黑除恶专项斗争进行部署。

  李清在讲话中指出,全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策,开展扫黑除恶专项斗争事关社会安定有序、人民安居乐业、国家长治久安,更事关党的长期执政基础的巩固,是加强新时代社会治安综合治理的重要组成部分,更是事关党和国家改革发展稳定大局的一项重大政治任务。红桥区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,严格落实中央、市委决策部署,主动出击、担当作为,依法打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,成功审结以穆嘉为首的全国首例“套路贷”涉黑案件,取得了扫黑除恶专项斗争阶段性工作成果。下一阶段,要以争创全市首个“无黑城区”为目标,深入查找问题、完善机制,加固强项、补齐短板,进一步扩大红桥区扫黑除恶专项斗争整体战果。

  李清强调,全区各部门各单位要勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,用铁的肩膀扛起深入推进扫黑除恶专项斗争的硬任务。一要提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻理解专项斗争与打赢扶贫攻坚战、巩固基层政权等党和国家的重要决策部署的内在联系,扫除一切阻碍全面建成小康社会的黑恶势力,为保障国家政治安全、社会安全和人民安居乐业贡献“红桥之为”。二要履行“两个责任”,强化纪律保障。全区各级党委(党组)要切实履行深化扫黑除恶专项斗争的主体责任;各部门各单位主要负责同志要自觉履行第一责任人责任,认真贯彻落实区委决策部署和区扫黑除恶领导小组及其办公室工作要求,确保一抓到底、抓出成效;区纪委监委要担起监督执纪问责的政治责任,严查黑恶犯罪势力背后的“保护伞”,对“有黑不打、有恶不除、有伞不挖、有案不查”的行为和推动工作不力、态度不坚决等不作为不担当的单位和个人予以严肃追责,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。三要建立工作机制,突出工作重点。要建立健全“涉黑涉恶案件会商研判、纪委监委与政法机关‘保护伞’协同打击”两大机制,挖深挖细、严厉打击黑恶势力及其“保护伞”。针对棚户区改造、主干道路清理、违章建筑拆除、乱摆乱卖治理等重点地区、重点领域的突出问题和关键环节,要综合施策、专项治理,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四要加大宣传力度,营造强大声势。要广泛宣传党中央、市委、区委扫黑除恶治乱的坚定决心、决策部署和工作成效,不断营造深化扫黑除恶专项的舆论氛围。要紧紧依靠群众、联系群众、发动群众,畅通举报渠道,激发群众参与专项斗争的积极性,打一场扫黑除恶的人民战争,最大限度争取扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果和社会效果的和谐统一。

“扫黑除恶专项斗争”红桥区全力争创全市首个“无黑城区”

  区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各委办局、各街道办事处、区房屋征收项目总指挥部办公室及各项目指挥部、公安红桥分局各派出所主要负责同志,区扫黑办全体干警等150余人参加了会议。

  红桥区扫黑除恶举报方式

  1、信件举报

  邮寄地址:天津市红桥区邵公庄大街2号公安红桥分局扫黑除恶办公室邮编:300121

  2、电话举报

  举报电话:110、022-27323100

  3、微信、微博举报

  关注微信、微博公众号“平安红桥”,进行留言。

  4、直接到公安红桥分局及辖区各派出所举报。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号