红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 教育视界 正文
红桥区教育系统民办教育党组织积极开展主题党日活动
稿源: 区教育局   发布日期: 2018-10-24 11:36

  为进一步提升民办教育党组织创造力、凝聚力、战斗力,发挥党员先锋模范作用。日前,教育系统民办教育党组织围绕“凝心聚力,担当奉献,发挥党员先锋模范作用”主题,开展丰富多彩的主题党日活动。

  求真小学全体党员和入党积极分子来到位于西青区杨柳青镇石家大院内的“新中国反腐败第一大案展览馆”开展主题党日活动。展览通过“惊天大案”“警钟长鸣”和“任重道远”三个模块,以详实的史料展示了刘青山、张子善因为经受不住执政的考验,背弃共产主义理想信念,由革命功臣堕落成历史罪人的过程。面对一串串贪污巨款数字、一幅幅纪实图片、一幕幕真实影像,全体党员深有感触,作为一名教师党员,要结合全区持续开展的系列警示教育活动,以反面典型为镜鉴,汲取深刻教训,严守党的纪律和规矩,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持敬畏之心,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

红桥区教育系统民办教育党组织积极开展主题党日活动

  育卓教育培训中心开展“老党员讲革命历史”座谈会。会上围绕党的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从担当意识、忠诚品格、无私奉献、公仆情怀、奋斗精神等方面切入,带领大家回顾那段波澜壮阔的革命历史,让大家充分认识到全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴必须始终坚持党的领导。大家纷纷表示,作为民办教育机构,要自觉接受党的领导,进一步完善法人治理结构,健全党组织参与决策制度,推动自身教育教学水平的不断提高。

  怡和中学组织全体党员赴时代记忆纪念馆开展主题党日活动。时代记忆纪念馆运用高科技影像技术,通过高度写实的巨幅画面,真实再现当年波澜壮阔的历史场景,呈现1921年建党到1949年建国的光辉历程。全体党员聆听着解说员声情并茂的解说,仔细观看着一件件的珍贵文物、文献和照片,纷纷表示要以革命先辈为榜样,牢记党的宗旨,履行党员职责,把社会主义核心价值观融入教学全过程、教书育人各环节,不断增强广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

红桥区教育系统民办教育党组织积极开展主题党日活动

  方舟实验中学积极推动创文创卫工作,组织全体党员深入十三段社区进行环境清整,重点对社区杂草、居民楼转角等卫生死角进行清理,努力为居民们营造更加整洁干净的居住环境。组织全体党员赴天津市博物馆参观“瞬间与永恒——庞贝出土文物特展”和“战国雄风——古中山国文物精品展”。通过身临其境地感受东西方文化的魅力与辉煌,党员们一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定文化自信,以更加昂扬的斗志、更加有力的行动,全面落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

红桥区教育系统民办教育党组织积极开展主题党日活动

红桥区教育系统民办教育党组织积极开展主题党日活动

  教育系统民办教育党组织开展的系列党建活动是贯彻党的十九大精神,落实新时代党的组织路线的重要举措。各单位结合党建主题和党组织特点,通过开展形式多样、富有成效的主题党日活动,不断丰富教育形式和内容,为进一步提升民办教育组织力,夯实党支部战斗堡垒作用,教育引导广大党员坚定理想信念,强化宗旨意识,改进工作作风奠定了坚实的基础。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号