红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 教育视界 正文
【创文创卫进行时】红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!
稿源: 区文明办、区教育局   发布日期: 2018-10-12 18:35

  国庆节期间,红桥区教育局面向全区34所中小学、职校组织开展“向国旗敬礼”主题教育活动,对学生进行爱国主义教育,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,积极践行社会主义核心价值观。

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

洪湖里小学学生向国旗敬礼

  各学校围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡的主题,通过升旗仪式、主题班会、观看红色影片等多种形式开展教育实践活动,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

佳春中学开展“纪念改革开放40周年,向国旗敬礼”主题班会

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

求真小学学生向国旗敬礼

  雷锋小学组织全体学生在国旗下庄严宣誓“我是中国人,我爱自己的祖国,争做新时代的好少年”,声声誓言响彻雷锋园。瑞景中学在升旗仪式上分别以“缅怀革命英烈、传承革命传统” “感谢师恩” “勿忘国耻、振兴中华”为主题进行国旗下讲话,组织全体学生集体观看爱国主义宣传片《崇尚英雄精忠报国》。佳宁里小学召开主题班会,学生们用真挚的话语表达对祖国的热爱和祝福。五十一中学组织召开“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题班会,并通过“志存高远,筑梦起航”的主题板报,抒发学生的爱国情怀。洪湖里小学邀请南大博士生讲师团为学生上了一节主题为“铭记历史缅怀先烈珍爱和平开创未来”的校会课。

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

丁字沽小学组织开展“向国旗敬礼为祖国祝福”网上签名活动

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

邵公庄小学学生向国旗敬礼

  天津三中举办国旗知识讲座,与平津战役纪念馆联合举办“英烈墙前颂忠诚”国庆诵读活动。红桥小学组织动员学生参与参观一个爱国主义教育基地,制作一份爱祖国爱家乡主题手抄报,看一部红色影片,撰写一篇爱祖国爱家乡为主题的征文等“四个一”活动。师范附小开展爱国主义动画片进校园、爱国主义教育基地亲子行、唱响红歌、讲述革命故事、诵读红色经典等活动。西青道中学开展“读红色经典做少年英雄”主题征文、演讲比赛。跃进里小学号召学生利用国庆假期走出家门,参观市容市貌、爱国主义教育基地、红色景区等,并制作《童眼看变化美丽大中国》手抄报。邵公庄小学、文昌宫小学开展“我和国旗合张影向国旗敬礼”活动,征集与国旗的合影和对祖国的祝福。西站小学开展“童心向党唱响新时代”合唱比赛活动,清源道小学开展向国旗敬礼主题活动暨“传承红色基因唱响红色经典做新时代好少年”合唱比赛活动,学生们用优美的歌声歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义,描绘“新时代”,放飞“中国梦”。

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

天津三中与平津战役纪念馆联合举办“英烈墙前颂忠诚”国庆诵读活动

“创文创卫进行时”红桥的孩子们,你们敬礼的样子,真美!

文昌宫小学学生向国旗敬礼

  广大青少年学生通过多种方式,传承红色基因,抒发热爱伟大祖国、热爱伟大人民、热爱伟大中华民族的美好心声,极大地增强了国家观念和爱国情感,体现了新时代好少年的新风貌、新姿态,也展示了担当民族复兴大任的时代新人风采。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号