红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 和谐社区 正文
噪声息音 居民不用再“喊嗓”
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2018-10-12 16:00

  近日,在我市环保督察期间,有居民向红桥区环保部门投诉,芥园道康华里一户底商的空调室外机安装在居民楼窗户外侧,每天24小时运行,并且其员工食堂油烟净化设备紧邻室外机安装,每天早上自6:30开始不定时运行,噪声严重扰民。住在康华里的韩大娘,指着窗外的两台机器,气不打一处来地说:“噪音大得不行,每天烦得不得了,一分钟都不停,别说睡觉,看电视都听不清,家里说话都得喊。”

  接到投诉电话后,红桥区环保部门联合属地街道等相关单位,马上到举报点位进行了实地检查。经查,该底商空调室外机、食堂油烟净化设备产生噪声的确较大,存在噪声扰民情况。查验情况属实后,检查人员当场对该底商下达了《责令限期改正通知书》,要求该单位限期整改,确保周边居民的正常生活不受影响。该底商还承诺,整改完毕后将委托第三方检测机构对两台室外设备进行噪声检测,经检测合格后再投入使用,避免噪声扰民情况再次发生。

  噪声消除了,韩大娘的气也消了,看着窗外正在整改施工的设备,韩大娘开玩笑地说:“以后噪声没有了,在家里也就不用‘喊嗓子’,终于能温柔点儿说话了。”下一步,红桥区环保部门还将加大对类似点位的巡查、检查力度,确保群众日常生活不受噪音所扰,为百姓营造一个安静的生活环境。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号