红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【创文创卫进行时】站区办圆满完成2018年国庆黄金周保障工作
稿源: 站区办   发布日期: 2018-10-11 18:15

  十一国庆黄金周期间,天津西站地区综合管理办公室针对铁路客流出行时间密集、长途客运数量激增等特点,提早入手,及时制定保障方案。在严格工作标准的同时,着力营造“清洁、卫生、文明、和谐”的站区环境,圆满完成了十一黄金周的保障任务。

  提早入手,抓好部署

  9月30日下午,站区办召开全体干部会议进行部署,深入站区现场第一时间了解客流变化情况,及时做好与公安、交管、客运等部门的沟通协调工作,确保节日保障人员充足、配合有力。

“创文创卫进行时”站区办圆满完成2018年国庆黄金周保障工作

  严格执法,管理到位

  为应对十一长假期间的大客流,站区办联合公安、交管等部门,在规范出租车运营秩序,提升站区管理质量的同时,加大执法力度,对离车揽客、拒载、宰客等行为严厉打击,对客流集中的重点点位加派人员值守,严格管理,确保各个管控点位管理有序。

“创文创卫进行时”站区办圆满完成2018年国庆黄金周保障工作

  加强运力,服务到位

  规范出租车管理的同时,站区办进一步密切与出租车公司沟通联系,提早做好车辆的保障工作。并根据客流变化情况,及时利用交通广播、车友交流群等方式,加大客运蓄车数量,确保未出现大量旅客滞留的情况。同时,站区办充分发挥志愿服务队和便民爱心服务岗作用,耐心细致为旅客提供信息咨询、交通工具换乘等服务;设置便民服务车,为有困难的旅客提供运送行李等措施,在有效提升旅客出行效率的同时,着力打造站区靓丽服务名片。

“创文创卫进行时”站区办圆满完成2018年国庆黄金周保障工作

  加大清整力度,提升环境质量

  在做好站区秩序管理和服务旅客的同时,站区办将安全、卫生工作抓紧抓实,对站区内的企业进行检查,组织工作人员开展卫生清整,有力地提升了站区的整体环境质量和安全防范水平。

“创文创卫进行时”站区办圆满完成2018年国庆黄金周保障工作

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号