红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】商户自查自改,雨水井口脏污治理见成效
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2018-09-30 10:44

  随着红桥区餐厨废弃物乱扔乱倒集中治理行动深入开展,为期3天的重点点位周边商户入户宣传工作已基本完成。截至目前,执法人员共走访商户2000余户,发放《通告》2000余份,商户签订《承诺书》300余份。经过商户自查自改,我区雨水井口脏污现象得到有效治理。

“创文创卫进行时”商户自查自改,雨水井口脏污治理见成效

  行动中,执法人员挨家挨户走访沿街门脸商铺,向商户宣讲餐厨废弃物乱扔乱倒的危害及处罚措施,劝导商户规范经营行为。商户纷纷签订《承诺书》,自查自改,认真落实门前三包责任制,做到垃圾袋装化,并规范垃圾收集、处理流程。

“创文创卫进行时”商户自查自改,雨水井口脏污治理见成效

  下一步,我区将持续加强对餐厨废弃物乱扔乱倒现象的治理和处罚力度,各职能部门协同相关属地街道办事处严格落实监管执法责任,对商户违法经营行为进行集中整治,强化经营者守法经营的意识,并建立垃圾收运长效管理机制,维护文明、整洁、优美、有序的城市环境。

“创文创卫进行时”商户自查自改,雨水井口脏污治理见成效

  小编:连日来,红桥区对餐厨废弃物乱扔乱倒集中治理,得到了广大商户与群众的支持,自查自改效果显著,现在我们来听听商户怎么说。

“创文创卫进行时”商户自查自改,雨水井口脏污治理见成效

  西于庄街商户:为响应区里创文创卫号召,我们把垃圾存放在固定的地方,厨房的餐厨垃圾我们搁在塑料袋里,每天晚上放到门口的垃圾桶内,会有专门的负责人给拉走。我们每天会对厨房卫生进行定期定时清理,一天分早、中、晚三遍清理,餐厅卫生保证餐前、餐中、餐后及时清理。作为我们商户来讲,有一个良好的环境,尤其是门里门外干净整洁,顾客会感到更放心、更愿意光顾。如果都向雨水井倾倒餐厨垃圾,蚊蝇滋生、臭气熏天,顾客捂着鼻子就走掉了,对我们商户也是损失。好的环境大家都共同受益。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号