红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2018-09-29 17:00

  红桥区餐厨废弃物乱扔乱倒集中治理行动启动以来,执法人员持续走访商户、社区,广泛宣传乱扔乱倒餐厨垃圾污染雨水井的危害及处罚措施,劝阻商户规范经营行为,得到广大经营者的支持,市民群众也纷纷为行动点赞。截至目前,执法人员已走访商户1000余户,发放《通告》1000余份,商户签订《承诺书》200余份。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  雨水井作为城市收水入口,对城市排涝起着重要作用。有一些商户为了方便,将产生的废水、餐饮垃圾等倾倒至雨水井内,导致下水管道堵塞、损坏,使排水功能下降,污水外溢。同时,乱扔乱倒餐厨废弃物还会造成井口周边油渍成片,不仅侵蚀地面,发出难闻的气味,极易滋生蚊蝇,影响百姓生活,更为严重的还会污染地表水,导致水体水质变差,影响水体功能。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  随着集中治理行动持续开展,广大市民群众纷纷表示支持,为区委、区政府改善百姓生活环境的决心点赞,不少社区居民还表示要做义务监督员,协助执法人员共同依法监督、管理商户的经营行为。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  小编:红桥区创文创卫工作正如火如荼地开展,为解决餐厨废弃物乱扔乱倒给周边环境带来的影响,连日来,红桥区多部门联合行动,对餐厨废弃物乱扔乱倒集中治理,得到了广大市民群众的支持,让我们听听他们怎么说。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  商户张春颖:经过西于庄综合执法大队工作人员的介绍,我了解了随意倾倒餐厨废弃物的危害,也知晓了违反城市餐厨废弃物管理要求的违法行为将被追究法律责任,作为经营和生活在红桥的商户,我将严格落实门前三包责任,积极支持并参与“双创”工作,为红桥区提高市容环境质量贡献一份力量。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  怡水苑社区居民徐洪华:特别支持政府集中治理餐厨废弃物的决定,随着“双创”工作的深入开展,红桥区环境面貌发生了很大变化。就拿我们怡水苑社区来说,小区面貌焕然一新。看着改造后的社区环境,我们出门遛弯时心情特别舒畅,但偶尔也发现个别商户随意乱扔食物残渣,散发异味、影响环境。这几天,随着咱们执法队员挨家挨户宣传劝阻,加强治理,我们老百姓拍手称快,我们也要约束自己的行为,不随意倾倒垃圾,为美丽红桥区建设添砖加瓦。

“创文创卫进行时”餐厨垃圾集中治理群众纷纷点赞!这些注意事项要牢记

  怡水苑社区居民张长友:如果直接将餐厨垃圾倒入雨水井,会导致水井堵塞,散发异味,雨后道路排水不畅,同时污水直接排放到雨水管网也会对河道、地下水造成污染,危害生态环境。作为社区居民,我们有责任也有义务共同监督餐厨废弃物随意倾倒的行为,共同维护社区环境卫生。

  小编:随意丢弃餐厨垃圾危害大,那么我们应该如何杜绝这种危害,让我们的环境更美丽呢?以下注意事项一定要记牢!

  注意事项

  1、自觉落实门前三包责任制,主动维护经营场所和门前的环境卫生,保持整洁干净;

  2、自觉做到餐厨垃圾袋装收集,密闭保存,并在规范地点存放;

  3、严格做到不随意倾倒、抛洒、堆放餐厨垃圾和其他废弃物,并积极劝阻其他人乱倒乱放垃圾等损坏公共环境卫生的行为,保持周围环境整洁干净;

  4、认真遵守相关法律法规的要求,自觉接受相关部门的检查和社会监督,及时自行纠正违法和不文明的行为,共同维护环境。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号