红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 城市建设 正文
【创文创卫进行时】餐厨废弃物乱扔乱倒?绝对不行!
稿源: 区委宣传部   发布日期: 2018-09-28 15:53

  为进一步推动全区创文创卫工作,提高道路沿线环境卫生水平,昨天(9月27日),红桥区启动餐厨废弃物乱扔乱倒集中治理专项行动,按照城市餐厨废弃物管理的有关要求,集中治理商家门脸垃圾乱扔乱倒导致雨水井口脏污的违法现象。

“创文创卫进行时”餐厨废弃物乱扔乱倒?绝对不行!

  行动中,区综合执法局联合市排水管理处、区市容园林委、区市政局、区环保局、区市场管理局及各相关街道办事处、派出所等职能部门,组成20余人的联合执法队伍,分两组对全区100余个重点点位周边乱扔乱倒餐厨垃圾污染雨水井的现象进行集中治理。

“创文创卫进行时”餐厨废弃物乱扔乱倒?绝对不行!

  从今天起到9月29日,执法队伍将首先开展为期3天的入户宣传工作,印制3000余份《通告》发放给沿街商户经营者和市民群众,并要求餐饮商铺经营者签订《规范餐厨废弃物承诺书》,对发现问题的商户责令其自行清理整改,引导商户自觉落实门前三包责任制,确保餐厨垃圾袋装收集、密闭保存,存放在规范地点,严禁随意倾倒、抛洒、堆放餐厨垃圾和其他废弃物,保持市容环境干净整洁。

“创文创卫进行时”餐厨废弃物乱扔乱倒?绝对不行!

  自9月30日起,执法人员将依据相关法规条例,对乱扔乱倒餐厨垃圾的商户进行严厉处罚,责令其停止违法行为,并依法给予2000元以上数额不等的罚款;对情节严重的,经批准后责令其停业;对拒不整改,阻碍、对抗执法的单位及个人,交由公安机关依法严肃查处,追究主要责任人的法律责任。

“创文创卫进行时”餐厨废弃物乱扔乱倒?绝对不行!

  小编:自我区开展创文创卫工作以来,全区市容环境得到了极大的改善,为了维护好来之不易的成果,这份关于城市餐厨废弃物管理的通告你必须了解。

通 告

各企事业单位、商户及居民朋友们:

  为保障人民群众身体健康,提高市容环境质量,我区将对违反城市餐厨废弃物管理要求的违法行为进行集中治理。现就有关要求作如下通告:

  一、餐厨废弃物包括食物残渣、残液和废弃食用油脂等废弃物。

  二、经营者应当对餐厨废弃物实行袋装密闭收集,并投放到指定的垃圾容器或者收集场所。任何单位及个人不得随意倾倒、抛洒或者堆放餐厨废弃物。

  三、禁止直接或者间接通过雨水管道、暗管违法排放油类、酸液、碱液等各类水污染物以及倾倒垃圾或者其他废弃物。禁止任何单位和个人向雨水收集口、雨水管道排放或者倾倒污水、污物和垃圾等废弃物。

  四、各企事业单位、商户及居民,在本通告发布之日起三日内自行清理整改。逾期不改正的,依据建设部《城市生活垃圾管理办法》和《天津市市容和环境卫生管理条例》、《天津市生活废弃物管理规定》、《天津市水污染防治条例》、《天津市城市排水和再生水利用管理条例》等规定,责令停止违法行为,并依法给予2000元以上数额不等的罚款;其中情节严重的,报经批准后责令停业、关闭。对拒不整改,阻碍、对抗执法的单位及个人,交由公安机关依法严肃查处,追究主要责任人的法律责任。

  欢迎广大居民群众对上述违法行为进行监督举报投诉。

  举报投诉电话:86516264

  特此通告。

2018年9月27日

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号