红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 卫生广角 正文
【创文创卫进行时】红桥区举办“健康一条街”揭牌暨第四届健康膳食月活动
稿源: 区卫计委   发布日期: 2018-09-27 11:58

  为推进国家卫生区、天津市文明城区、全国健康促进区、天津市慢性病综合防控示范区创建工作,近日,红桥区卫生计生委联合区疾控中心、区商务委、区市场监管局和天津鹏欣水游城共同举办“健康一条街”揭牌暨第四届健康膳食月活动启动仪式。副区长刘玉明出席活动。

“创文创卫进行时”红桥区举办“健康一条街”揭牌暨第四届健康膳食月活动

  “健康一条街”的设立进一步丰富了我区健康支持性环境种类,在市民购物、餐饮和休闲的过程中融入健康元素,打造形式新颖、喜闻乐见的健康传播途径,通过倡导健康理念,引导市民养成健康生活方式,进一步提升健康素养。

“创文创卫进行时”红桥区举办“健康一条街”揭牌暨第四届健康膳食月活动

  在活动现场,设置了观摩餐厅健康菜品、膳食月健康菜品制作评比及健康主题餐厅授牌等活动环节,让市民了解结构合理、营养均衡的健康膳食。同时,活动现场还分区域设置健康展台,开展“三减三健”专项健康知识宣教活动。

  近年来,区卫生计生委及区疾控中心以全民健康社区、单位、食堂、学校、餐厅、公园、步道、一条街为切入点,开展形式多样、内容丰富的全民参与活动,倡导和传播健康生活方式理念,受到了市民的大力支持和一致好评。下一步,将继续深入推进天津市慢性病综合防控示范区建设,并将“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动作为重点,以“健康家庭”为切入点,用身边先进典型教育、示范、影响和带动广大居民养成健康生活习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,不断提升全民健康生活方式行动的服务质量和市民的获得感,有效防控慢性病,切实提高市民的健康素养和健康水平。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号