红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 基层动态 正文
【媒体看红桥】推动菜市场建设服务民生,传承雷锋精神树文明新风
稿源: 《每日新报》、《中老年时报》   发布日期: 2018-09-13 11:10

  小编:昨天(9月12日),《每日新报》在第7版区域新闻刊发题为《红桥区清源道菜市场投用》的文章,报道我区在清除占路市场后新市场投入使用的情况,群众生活环境不断改善,幸福指数不断提升。

“媒体看红桥”推动菜市场建设服务民生,传承雷锋精神树文明新风

“媒体看红桥”推动菜市场建设服务民生,传承雷锋精神树文明新风

  近日,红桥区占路市场清撤行动正有序进行,为最大限度减小对居民“菜篮子”的影响,相关部门也不断加大菜市场建设力度。本周一,坐落于该区咸阳北路街域范围内的清源道菜市场建成并投入使用。该市场内设摊位50余个,分为熟食杂货区、蔬菜水果区、生鲜水产区,配有中央冷暖空调、通风系统以及检验室、公平秤等,可满足周边凤城楼、彰武楼等小区近4000户居民的买菜需求。

  小编:昨天(9月12日),《中老年时报》在头版刊发题为《传承新时代雷锋精神》的文章,报道全国“五老”慈善大使、学雷锋志愿者盛茂林来到我区雷锋小学讲述雷锋故事,学校将用新时代的雷锋精神建校育人,让雷锋红色少年茁壮成长。

“媒体看红桥”推动菜市场建设服务民生,传承雷锋精神树文明新风

“媒体看红桥”推动菜市场建设服务民生,传承雷锋精神树文明新风

  教师节之际,受天津市雷锋小学师生邀请,全国“五老”慈善大使、学雷锋志愿者盛茂林来到学校,为优秀教师颁奖,向学生们讲述雷锋故事,鼓励教师学习雷锋精神,做新时代好教师。

  近日,盛茂林前往辽宁省抚顺市拜访雷锋的战友乔安山。盛茂林请乔安山在一条红领巾上签名,以鼓励雷锋小学的师生传承雷锋精神。活动现场,盛茂林将自己制作的学雷锋纪念封和签名红领巾一并赠与学校,并与师生畅谈教书育人、学习雷锋的快乐。他希望师生们能用新时代的雷锋精神建校育人,让千万个雷锋红色少年茁壮成长。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号