红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
津门工匠:“匠心”制模 作育人才
稿源: 天津广播电视台   发布日期: 2018-09-11 18:36

  史清卫是天津轻工职业技术学院的高级技师,从业20年,他将模具设计与数控编程相结合,攻关创新,匠心筑梦,培育了一大批优秀人才。

  0.02毫米宽,相当于五分之一的头发丝。制作这样的高精度模具,必须经过复杂的编程设计。不同材料选择什么样的刀具、具体的切割参数,这些都需要与编程相结合,而且每制作一个模具都需要新的程序,一个代码的错误,都可能造成千里之差。为了制作这个塑料机壳,史清卫就花了1个月的时间。可刚入行那会儿,学机械出身的史清卫熟悉切割技术,但对编程只是略有了解,想要做出合格的产品,只能下苦功夫。

  凭着这股子狠劲儿,短短两个月之后,史清卫编程制作的模具,精度翻了十倍,最高能达到0.02毫米,学会学精,史清卫还自主创新,针对不同材料,编程设计了十几个不同刀具模板,在机床上加工时,精度最高可达微米级,而且模具合格率百分之百。

  2002年,史清卫成为天津轻工职业技术学院教师,他用一颗匠心,传授着自己的技术经验,带领学生多次在全国职业院校技能大赛中获奖。

  视频地址:http://tianjinwe.enorth.com.cn/system/2018/09/03/036070303.shtml?_oid=oX6ro0dhMiOdwbjKXguXzH2IhhKY&_l=1&_c=&sourceAppId=undefined&newsId=null&appId=null&state=

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号