红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
2018年天津市“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动正式启动
稿源: “网信天津”头条号   发布日期: 2018-09-11 14:26

  9月10日,由人民银行天津分行、天津银监局、天津保监局、天津市网信办和天津市金融工作局共同组织,各银行业、保险业金融机构、支付机构共同参与的2018年天津市“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动正式启动。

2018年天津市“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动正式启动

  此次活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者理性选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。启动仪式上,天津市“金蕾”金融志愿者服务队成立,现场展播了“乐享金融普惠民生”金融知识宣传优秀作品,举办了“金融让生活更美好”主题展览和“金融大家讲坛”,向社会公众传递金融理念,普及金融知识。

  活动月重点安排了七项内容:一是举办“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”集中宣传活动。通过举办“金融让生活更美好”主题展览、金融知识大家讲坛和家庭金融启蒙教育活动,深入普及金融知识。二是举办“乐享金融普惠民生”金融知识宣传作品展播。组织银行业金融机构、保险机构和支付机构,通过制作微信长图、视频短片、微电影、动漫等形式的宣传作品,广泛利用“两微一端”传播金融知识。三是以防范金融风险、优化金融消费环境为主要内容,在银行业金融机构、保险机构、支付机构中深入开展“学制度、防风险、优服务”活动。四是深入推进金融知识进校园工作。通过在线直播、话题讨论、互动问答等多种形式,普及学生群体所需的金融知识。五是集中开展保险知识普及教育和风险提示活动,提高保险消费者风险识别和自我保护能力。六是加强金融知识普及宣传,提高不同人群防范非法集资意识,切实增强广大群众识别防范风险的能力。七是开展网络安全宣传周金融日专题活动。提升广大网民金融素养,着力引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识。

2018年天津市“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动正式启动

  中国人民银行金融消费权益保护局、中国银保监会原保监会保险消费者权益保护局、人民银行天津分行、天津银监局、天津保监局、天津市网信办、天津市金融工作局和共青团天津市委员会等单位领导,以及各金融机构负责人、部分媒体记者共百余人参加启动仪式。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号