红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区第四次经济普查工作顺利开展
稿源: 区统计局   发布日期: 2018-09-11 10:39

  为开展好全国第四次经济普查工作,获得全面准确的普查数据,摸清全区经济发展的“家底”,为打造绿色城区、建设美丽红桥提供科学准确的统计信息支持,红桥区全面启动第四次全国经济普查工作。

红桥区第四次经济普查工作顺利开展

  为确保第四次全国经济普查清查工作的顺利开展,区统计组织召开第四次全国经济普查单位清查培训会议,区经普办相关业务组负责人结合工作实际,将依法普查、单位清查处理软件、单位清查业务培训等培训内容有机整合,按照清查工作的流程,科学教学课程,突出理论与实际相结合对区街两级普查办及全体普查员、指导员共计400余人进行培训。

红桥区第四次经济普查工作顺利开展

  本月初,入户清查工作正式启动。区普查领导小组深入卓朗科技园与猪八戒创业园,检查全区第四次全国经济普查清查现场入户登记工作落实情况,对普查员入户登记、现场访问、数据采集等过程进行现场指导。同日,工作人员对天津登发装饰大世界有限公司、麦德龙物业管理天津红桥有限公司等重点企业进行走访帮扶。与企业负责人就第四次经济普查、营商环境等问题进行了深入交流,对企业如何提高统计数据质量、统计数据上报流程等方面做了进一步指导。

红桥区第四次经济普查工作顺利开展

  下一步,在未来一个半月内,全区500余名普查人员,将手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备,对红桥区所有法人单位、产业活动单位和从事第二三产业的个体经营户,进行“地毯式”逐一入户对单位识别信息、单位状态信息、分组分表信息、单位结构信息情况核实清查。

红桥区第四次经济普查工作顺利开展

  红桥区将通过本次清查,摸清全区经济总量并确定好行业分类。在普查过程中要坚持100%地毯式入户,严禁不入户、集中统一登记或直接过录行政记录等行为;确保数据的真实性,坚持依法普查。切实把单位清查工作做全、做实、做细,确保准确确定普查对象、准确界定清查报表填报范围,确保清查工作顺利实施、确保普查登记不重不漏。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号