红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办
稿源: 北方网   发布日期: 2018-09-11 09:17

天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

?  在全国第21届推广普通话宣传周到来之际,9月10日下午,由市委网信办、市教委、市语委共同主办的“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动在市委网信办机关举办。副市长曹小红出席活动。

天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

  经国务院批准,每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周,全国各地举办形式多样的宣传推广活动,旨在全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华传统文化,为全面建成小康社会奠定良好基础。天津活动现场名家云集、主题活动精彩纷呈,通过语言大师示范朗读、明星主持人主题朗诵及网红相声剧目表演等艺术形式,为广大市民和网友带来一场中华语言文化的视听盛宴。全国长书演播艺术家何佳、丁涵为观众带来普通话示范佳作《卖火柴的小女孩》《祖国,我亲爱的祖国》。天津广播电视台优秀主持人胡月、孙阳、李佳、苗青、赵巍、张鹏、马钊倾情朗诵《向困难进军》。西岸相声艺术团的明星演员们演绎的网红相声《有话好好说》及腾讯大燕网的编辑记者现场还原网友互动接访实况,通过对比普通话和方言在信息传递中的实用性,诠释了学好普通话的重要意义。活动互动环节,广大网友积极参与,纷纷表示将从自身做起,逐渐养成规范的语言使用习惯,在工作学习中使用普通话、在日常生活中推广普通话,争做规范语言的实践者、传播者、倡导者。津云、人民网天津频道等本市网络新媒体平台进行现场直播。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号