红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 和谐社区 正文
【敢担当 善作为】躬耕基层 勤勉为民
稿源: 区委宣传部、双环邨街   发布日期: 2018-09-10 16:04

  在红桥区双环邨街,每天都能看到一个身影奔波在大街小巷。挺拔的身板,有力的步伐,虽然已经退伍多年,却还保持着军人作风,他就是双环邨街道办事处副主任倪学林。

  说起倪学林,街道办事处的同事对他最多的评价就是雷厉风行。“别看他患有痛风,走路不得劲,可要跟他下社区,还真追不上他。”经常和倪学林一起工作的街道综合执法队员杨洪晨笑着说。快节奏的工作状态源于他对群众工作那份坚定的责任心。今年,随着创文创卫工作的持续深入,红桥区开展了对辖区内10条占路市场的清撤工作,作为街道办事处分管城管和综合执法工作的副主任,倪学林主动将清撤双环邨街佳园里占路市场的前期摸底工作扛在了肩上。佳园里市场多年来一直是红桥区最大的占路市场,涉及3条街道500余个商户,按照计划,必须在短短一个月的时间里将市场全部拆除完成。如何按时、稳妥地完成大量商户的清撤工作,是摆在他眼前最大的问题。走访调研、制定方案、入户动员,为了真正给百姓解难题,倪学林和同事们一起奋战在一线,周末无休连续奋战近30天,主动上门,倾听商户和群众的诉求,帮他们想办法、解难题。因为痛风,每次入户时间长一点,倪学林的脚就十分疼痛,只能跛足前行,可即便如此,他也没有耽误过一天的工作。每次去作动员,他都穿上厚厚的棉袜,30多摄氏度的太阳下,一瘸一拐的一走就是大半天,汗水浸透了衣服,他也不愿休息。看到倪学林如此认真负责,商户们都劝他:“你歇歇再去下一家吧,我们愿意搬。”可他总是笑笑说:“没事,工作还没干完。”凭着这股韧劲,仅用20余天时间,倪学林和同事们就完成了佳园里市场商户的引导撤离工作。

  8月16日,随着佳园里占路市场第一间商户房屋的轰然倒下,全区最大的双环邨街佳园里占路市场集中拆除行动开始了,倪学林在现场参与一线指挥。清拆过程中,为了确保周围居民的财产不受损害,让机械更加准确地拆除占路市场的房屋,他只身靠前,亲自指挥工程车进行拆除工作。其间,一户商户的外墙玻璃突然倾倒,砸到了站在屋旁的倪学林,他的胳膊瞬间就肿了起来,同事们见此情景,都心疼地劝他休息会儿,抓紧处理一下伤处。但他却像没事人一般,摆摆手说:“没事没事,这会儿正是关键时刻,忙完了再说。”就这样,倪学林一直坚持到清拆结束,才去做了简单的治疗。

  佳园里小学党支部书记兼德育校长刘伯平说:“这次市场清撤工作非常好,以后孩子们上下学,校门口就不会那么拥堵了,安全隐患也小了很多,我们学校老师们的心总算落地了。倪学林副主任非常负责,之前多次联系学校,告知我们拆除的时间。”

  “群众的事是大事,要把群众的事当成自家的事去办,要办好、办实在,才不辜负群众对咱们党员干部的信任。”倪学林经常这样告诉街里的年轻干部,告诫他们要把百姓的事当成自己的“心头事”。初心不改,躬耕基层,倪学林用自己多年的工作,书写了一个共产党人对群众工作的那份热爱与责任,诠释了一名基层干部勇担当、善作为的精神。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号