红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
“智力”支持助扶贫
稿源: 区招商局   发布日期: 2018-09-10 16:04

  为给甘肃贫困地区脱贫提供强有力的“智力”支持,日前,红桥区组织2018年首批“博士服务团”赴甘肃省甘南州碌曲县、庆阳市合水县开展人才支援活动,为当地发展出谋划策。

  在碌曲县期间,红桥区“博士服务团”实地考察了当地旅游产业发展情况和夏泽滩旅游项目,对碌曲县循环经济产业园区、农牧村饮水安全巩固提升项目和双岔镇多松多等帮扶项目进行调研,并按照服务团专家成员的专业特长,分别围绕“经济发展”“城市建设”“旅游发展”“卫生医疗”4个专题开展帮扶活动。在合水县期间,“博士服务团”实地考察了棚户区改造项目、县人民医院和中医院、工业集中区、云中来电子商务公司和仓储物流中心,对合水县城乡总体规划和县城重要城市节点规划和环城西路景观带规划提出意见建议。此外,还对合水县人民医院和中医院的康复科及中医康复科工作进行调研指导,并举办老年病防治知识讲座,开展入户送医上门义诊等惠民活动。

  在甘肃期间,代表团还与两县就推进扶贫协作项目、消费和电商扶贫、深化街镇结对帮扶等工作进行了深入交流,红桥区工商联与两县工商联分别缔结了友好商会协议,今后双方将开展广泛合作,助力两县脱贫致富。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号