红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 经济发展 正文
红桥区党政代表团赴甘肃受援地区考察交流
稿源: 区招商局   发布日期: 2018-09-02 10:50

  为认真落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,按照天津市委、市政府关于做好东西部扶贫协作和对口支援的工作要求,日前,红桥区党政代表团赴甘肃省庆阳市合水县、甘南州碌曲县进行实地考察交流,持续推动落实年度帮扶资金、推进扶贫协作项目、深化携手奔小康活动等重点扶贫工作。

  代表团一行首先前往庆阳市合水县,向合水县捐赠市、区两级帮扶资金共计2350万元,并举行了街镇结对帮扶协议签字仪式,红桥区芥园街、丁字沽街等9个街道、10个社区居委会与合水县太莪乡、蒿咀铺乡等9个乡镇、10个贫困村结成帮扶对子。在合水县,代表团实地考察了怡露田园综合体、太莪乡腾飞林下养殖野猪专业合作社、固城乡王昌寺田园综合体、西华池小学徐长青工作室、合水县天兆生态专业合作社、何家畔镇产业扶贫和苹果产业园,详细了解合水县脱贫攻坚情况。其间还看望了红桥区在合水县的挂职干部和医务工作者,鼓励他们为两地合作交流和合水脱贫攻坚作出应有贡献。

  离开合水县后,代表团又赴甘南州碌曲县考察交流,向碌曲县捐赠帮扶资金500万元,红桥区芥园街、丁字沽街等7个街道、6个社区居委会与碌曲县尕海镇、郎木寺镇等7个乡镇、6个贫困村结成帮扶对子。在碌曲县期间,代表团先后到西仓镇多拉村、拉仁关乡则岔村、玛艾镇加格村和尕海镇尕秀村实地考察乡村旅游发展情况,特别是扶贫项目的落户实施、旅游基础设施建设、群众开办藏(农、牧)家乐增收效益、全域旅游无垃圾样板村打造以及“三变”改革带动下村级集体经济发展情况等,考察调研红桥区援助的碌曲县饮水安全巩固提升工程项目的落地建设进度,并实地入户了解贫困户饮水安全情况。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号