红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 红桥要闻 正文
@红桥人,这个倡议绝对需要您的大力支持!
稿源: 区创文创卫办   发布日期: 2018-08-08 09:37

红桥广大市民支持创文创卫倡议书

亲爱的居民朋友们:

  大家好!红桥是我们的家乡,是我们赖以生活的家园,建设文明幸福和健康美丽的新红桥,离不开每一个红桥人的支持和参与。当前,红桥区正在全力争创天津市文明城区和国家卫生区,这是改善生活环境、惠及千家万户的大事、好事,是我们广大居民群众的共同心愿。作为红桥居民,我们要自觉行动起来,积极参与到创文创卫中来,共同把我们的家园建设得更加美好。为此,我们倡议:

  要熟记熟背核心价值观24字,从我做起,注重家风家教,反对铺张浪费,带头支持“光盘行动”;外出旅游讲文明,举止端正、衣着得体;文明上网要依法,积极参与网络公益活动。

红桥人,这个倡议绝对需要您的大力支持!

  要提升文明健康素养,多读书、勤运动,倡导健康生活方式;不在公共场所争吵谩骂、大声喧哗、乱扔杂物、随地吐痰、折损花木,不在无烟区吸烟,不随意烧纸破坏环境;文明有序出行,车辆行人各行其道,不闯红灯、不乱穿马路,有序排队不拥挤,依次上下不争抢,共享单车不乱停。

红桥人,这个倡议绝对需要您的大力支持!

  要文明友善礼让,开车礼让行人,主动为老弱病残孕者让座;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人询问;热心公益,积极注册志愿者,参加扶贫助困、慈善捐助、义务献血、环境保护、卫生清整等公益志愿服务活动。

红桥人,这个倡议绝对需要您的大力支持!

  要爱护社区环境,维护公共秩序,不违章停车、违章搭建、占道设摊、乱贴小广告;不在楼道内乱堆杂物,堵塞消防通道;不侵占绿地,不养畜、不种菜。

红桥人,这个倡议绝对需要您的大力支持!

  居民朋友们,美丽家园共同建,美好生活齐共享。让我们从自身做起,积极参与到全区创文创卫工作中,充分展示红桥人昂扬奋进的精神风貌,传承发扬红桥人的文明基因,宣示红桥人建设家园的坚定信心,共同建设更加美好幸福的新红桥!

红桥区创文创卫领导小组办公室

2018年8月7日

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号