红桥在线
要 闻
经济
城市
基层
社区
聚焦
宣传
文化
教育
卫生
名企
街道
   
  红桥概况  
 红桥概况  地理交通
 行政区划  自然环境
 历史地位  历史名人
 红桥之最  发展成就
 五年规划  友好城市
  政务红桥  
       
区委书记 李 清
副书记  袁家健
区委常委 王晓亮 张金刚
       穆 强 陈东杰
       井春燕 何 斌
       宋淑华
人大常委会主任  高树彬
副主任  方立民 陈淑芳
       郝凤新 张树起
       张东明    
区长   袁家健
常务副区长王晓亮
副区长  郑 宏 李纪扬
       马 政 李丽玲
       徐卫京 刘玉明
政协主席 杨 焕
副主席  刘国光 张志忠
       刘金城 杨宏丽
       韩恩山 李金胜
       郭书宏 李大为
您当前的位置 :红桥在线 > 聚焦天津 正文
和平区召开网络安全和信息化工作会议
稿源: “天津和平”公众号   发布日期: 2018-08-07 11:37

  日前,和平区召开网络安全和信息化工作会议,深入贯彻落实市网信工作会议精神和市委书记李鸿忠关于网信工作的指示要求,安排部署当前和今后一个时期和平区网络安全和信息化工作,不断提升和平区网络安全和信息化水平,加快建设网络强区。区委书记陈绍旺出席会议并讲话,区委副书记、区长陈春江主持会议并讲话,区人大常委会主任温继平和区委、区政府、区政协有关领导出席会议。

  陈绍旺在讲话中指出,要深化思想认识,增强做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。深刻理解、准确把握中央和市委的新部署新要求、深刻认识建设网络强区对高质量发展的促进作用、深刻认识网络安全方面存在的问题和薄弱环节。要抓住重点关键,全面提升网络安全和信息化工作水平,在建、管、用上下功夫。要加强党对网信工作的领导,确保各项任务落到实处、见到实效。要落实管网治网的政治责任、加强网信部门建设、勇于担当作为。

  陈春江强调,要提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从讲政治的高度切实增强对做好新时代网信工作极端重要性的认识,准确把握新时代网信工作的内在规律和基本方法,努力推动全区网信事业再上新台阶。要提高网络治理能力,提高工作本领,为建设“品质和平”提供良好网络舆论氛围、可靠网络安全保障和有力的信息化支撑。

  会议听取了区委网信办对《和平区落实网络强市战略工作方案》、《天津市和平区贯彻落实网络强市战略工作手册》和任务分工的情况说明,邀请北京大学数字中国研究院对《方案》进行了详细解读。

中共天津市红桥区委员会主办
技术支持: 北方网
津ICP备05002719号